Меню

Рецепты сладостей 1.10.2022

Печенье «Медовички» – очень вкусный и простой рецепт без сахара

Сегодня испекла медовое печенье к чаю. Рецепт простой, без всяких заморочек и, по-моему, бюджетный. Единственное условие – раскатанное тесто должно быть не тоньше 1 см.

В противном случае при выпекании печеньки становятся жестковатыми. При желании его можно украсить по своему усмотрению. Приятного времяпрепровождения!

Печенье «Медовички»

  • Мёд натуральный – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар-песок – 100 г
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Имбирь молотый – 1 г
  • Корица молотая – 1 щепотка

Печенье с мёдом рецепт простой в домашних условиях с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Мёд разогреть до жидкого состояния. Сливочное масло растопить на водяной бане. К мёду добавить масло.

Всё перемешать.

мед

К смеси добавить сахар, слегка взбитое яйцо, имбирь и корицу.

Снова всё перемешать.

Порциями добавлять просеянную муку.

мука

Тесто хорошо вымесить и охладить.

тесто с медом

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, формочками вырезать печенье, выложить на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом.

печенье на протвине

Выпекать печенье в духовке, разогретой до температуры 200 °С, до золотистого цвета.

выпекать печенье

Подать печенье к любимым напиткам.

Печенье «Медовички»
Комментариев к статье: 1
  1. Екатерина

    В название рецепта без сахара, а в самом рецепте сахар😕

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты