Печенье «Медовички» – очень вкусный и простой рецепт без сахара
Сегодня испекла медовое печенье к чаю. Рецепт простой, без всяких заморочек и, по-моему, бюджетный. Единственное условие – раскатанное тесто должно быть не тоньше 1 см.
В противном случае при выпекании печеньки становятся жестковатыми. При желании его можно украсить по своему усмотрению. Приятного времяпрепровождения!
Печенье «Медовички»
- Мёд натуральный – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар-песок – 100 г
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Яйца куриные – 2 шт.
- Имбирь молотый – 1 г
- Корица молотая – 1 щепотка
Печенье с мёдом рецепт простой в домашних условиях с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Мёд разогреть до жидкого состояния. Сливочное масло растопить на водяной бане. К мёду добавить масло.

Всё перемешать.

К смеси добавить сахар, слегка взбитое яйцо, имбирь и корицу.

Снова всё перемешать.

Порциями добавлять просеянную муку.

Тесто хорошо вымесить и охладить.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, формочками вырезать печенье, выложить на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом.

Выпекать печенье в духовке, разогретой до температуры 200 °С, до золотистого цвета.

Подать печенье к любимым напиткам.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!