Меню

Что приготовить на завтрак 27.03.2023

Омлет в тортилье на скорую руку – почти как пицца

Тортилья известная тонкая мексиканская лепешка, которая очень часто служит основой для приготовления других блюд. В тортильи можно заворачивать любую начинку или есть вместо хлеба. Омлет в тортилье вариант вкусного, яркого, оригинального и быстрого завтрака.

Для начинки можно выбрать любые ингредиенты, например, сыр, помидоры, шпинат, болгарский перец, колбасу, ветчину.

 

Вам потребуется на 1 порцию:

  • Лепешка тортильи – 1 шт.;
  • Яйца куриные категории С0 – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 50 г.;
  • Сыр твердых сортов – 30 г;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу;
  • Перец болгарский – 50 г.4

продукты

Омлет в тортилье с помидорами и сыром запеченный в духовке

Приготовление

Лепешку тортильи положите в подходящую по размеру форму, так, чтобы края лепешки были загнуты вверх по бокам формы. Я использовала для приготовления кулинарное кольцо. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Кусочки перца выложите на тортилью.

тортилья и перец

Помидоры черри помойте, обсушите и разрежьте пополам. Черри можно заменить на обычные спелые томаты, порезать их на кусочки. Выложите помидоры поверх перца.

черри

Яйца разбейте в миску и взболтайте вилкой, чтобы масса стала однородной. Вылейте в тортилью. Посолите и поперчите по вкусу.

залить яйцами

Сыр натрите на терке и посыпьте сверху. Для приготовления используйте сыр, который легко плавиться, хорошо подойдет моцарелла, сулугуни, чеддер.

посыпать сыром

Духовку разогрейте до 180°С, режим «верх-низ» и поставьте форму с тортильей запекаться на 20-25 минут. Время приготовления будет зависит от свойств вашей духовки, ориентируйтесь на готовность блюда. Готовое блюдо выложите на тарелку, по желанию украсьте зеленью и подавайте к столу.

Омлет в тортилье

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты