Секретная фишка, которая делает оладьи пышными как пух
Оладьи на кефире – вроде бы простое блюдо, но получается не у всех. Самое главное замесить правильное по густоте тесто. Слишком жидкое растечется по сковороде, густое – не поднимется. Для удачного результата важно соблюдать следующие правила:
- Все продукты, кроме кефира, должны быть комнатной температуры.
- Кефир должен быть температурой 35- 40 градусов, подогреть его можно в микроволновой печи.
- Соду добавлять в тесто после кефира и тщательно перемешивать.
- Муку обязательно просеять.
- Густоту теста проверить на тест «широкой ленты».
- При жарке оладьи располагать на значительном расстоянии другу от друга.
- Вначале жарить изделия на сильном огне, потом следить за цветом и уменьшать степень нагревания, использовать крышку.
- И небольшой секрет по формированию оладий в конце рецепта.
Ознакомьтесь с нашим пошаговый фото рецептом, в котором есть секретная фишка, как приготовить пышные и мягкие оладьи, как пух.
Вам потребуется:
- кефир – 120 мл.;
- яйцо – 1 штука.;
- ванильный сахар – 1 упаковка.;
- сода – 1 чайная ложка.;
- мука – 150 грамм.;
- масло растительное – 1 чайная ложка в тесто + 2 столовые ложки на жарку.;
- соль – щепотка.
Как приготовить оладьи на кефире как пух
Яйцо выложить в миску для замешивания теста.
Добавить соль и сахар. Слегка взбить венчиком.
Влить теплый кефир. Перемешать массу. Всыпать соду. Взбить. Добавить просеянную муку. Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой. Влейте немного масла. Размешайте. Тесто готово. Нагреть сковороду. Влить масло.
Выложить по одно столовой ложке теста. Поджарить оладьи 2 – 3 минуты под крышкой.
Сверху оладьи «прихватились». Выложите еще половину ложки теста на каждый оладушек. Изделия становятся очень высокие. Можно повторить эту фишку, и получить очень высокие оладьи.
Перевернуть изделия и жарить 3 минуты на сильном огне, потом огонь сделать минимальным и дожаривать под крышкой.
Оладьи получаются высокими. Дополните их сметаной.
Блюдо получается не очень сладким. Если необходимо – полейте оладьи сиропом, мёдом, сгущенкой. Украсьте свежими сезонным ягодами и подайте.
Внутри у изделий очень пористая структура. Оладьи легкие и объемные, как пух. Блюдо подойдет на завтрак.
галина
чудесно я бы не догадалась добавлять тесто сверху
Лика
Делала точно по рецепту , всё по весам . Жаль что в двойне . Гадость . Соды много , жидкости на количество муки мало , тесто получилось чуть ли не пирожковое (густое ) . Жаль затраченных продуктов .Из рецептурника убираю .
Светлана
Милые девушки, секрет пышных оладьев если и есть, то в том, чтобы кефир был не просто теплым, а и на грани скисания. Я держу пакет при комнатной температуре пока не вздуется. Сода – 2 чайных ложки на 1 литр кефира, и ее лучше добавлять в муку. Густота -чтобы форму держали, точно не скажешь, ведь мука разная. Всегда можно подкорректировать количество муки после обжарки первой партии.