Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 6.11.2018

Секретная фишка, которая делает оладьи пышными как пух

Оладьи как пух

Оладьи на кефире – вроде бы простое блюдо, но получается не у всех. Самое главное замесить правильное по густоте тесто. Слишком жидкое растечется по сковороде, густое – не поднимется. Для удачного результата важно соблюдать следующие правила:

  • Все продукты, кроме кефира, должны быть комнатной температуры.
  • Кефир должен быть температурой 35- 40 градусов, подогреть его можно в микроволновой печи.
  • Соду добавлять в тесто после кефира и тщательно перемешивать.
  • Муку обязательно просеять.
  • Густоту теста проверить на тест «широкой ленты».
  • При жарке оладьи располагать на значительном расстоянии другу от друга.
  • Вначале жарить изделия на сильном огне, потом следить за цветом и уменьшать степень нагревания, использовать крышку.
  • И небольшой секрет по формированию оладий в конце рецепта.

Ознакомьтесь с нашим пошаговый фото рецептом, в котором есть секретная фишка, как приготовить пышные и мягкие оладьи, как пух.

Вам потребуется:

  • кефир – 120 мл.;
  • яйцо – 1 штука.;
  • ванильный сахар – 1 упаковка.;
  • сода – 1 чайная ложка.;
  • мука – 150 грамм.;
  • масло растительное – 1 чайная ложка в тесто + 2 столовые ложки на жарку.;
  • соль – щепотка.
Продукты

Как приготовить оладьи на кефире как пух

Яйцо выложить в миску для замешивания теста.

Разбить яйца

Добавить соль и сахар. Слегка взбить венчиком.

Добавить соль и сахар

Влить теплый кефир. Перемешать массу. Всыпать соду. Взбить. Добавить просеянную муку. Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой. Влейте немного масла. Размешайте. Тесто готово. Нагреть сковороду. Влить масло.

Влить кефир

Выложить по одно столовой ложке теста. Поджарить оладьи 2 – 3 минуты под крышкой.

Выкладываем на сковороду

Сверху оладьи «прихватились». Выложите еще половину ложки теста на каждый оладушек. Изделия становятся очень высокие. Можно повторить эту фишку, и получить очень высокие оладьи.

Выпекаем оладьи

Перевернуть изделия и жарить 3 минуты на сильном огне, потом огонь сделать минимальным и дожаривать под крышкой.

Перевернуть

Оладьи получаются высокими. Дополните их сметаной.

Пышные оладьи, как пух

Блюдо получается не очень сладким. Если необходимо – полейте оладьи сиропом, мёдом, сгущенкой. Украсьте свежими сезонным ягодами и подайте.

Оладьи

Внутри у изделий очень пористая структура. Оладьи легкие и объемные, как пух. Блюдо подойдет на завтрак.

Оладьи как пух
Оладьи как пухОладьи как пух
Комментариев к статье: 3
  1. галина

    чудесно я бы не догадалась добавлять тесто сверху

    Ответить
  2. Лика

    Делала точно по рецепту , всё по весам . Жаль что в двойне . Гадость . Соды много , жидкости на количество муки мало , тесто получилось чуть ли не пирожковое (густое ) . Жаль затраченных продуктов .Из рецептурника убираю .

    Ответить
  3. Светлана

    Милые девушки, секрет пышных оладьев если и есть, то в том, чтобы кефир был не просто теплым, а и на грани скисания. Я держу пакет при комнатной температуре пока не вздуется. Сода – 2 чайных ложки на 1 литр кефира, и ее лучше добавлять в муку. Густота -чтобы форму держали, точно не скажешь, ведь мука разная. Всегда можно подкорректировать количество муки после обжарки первой партии.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты