Меню

Рецепты вторых блюд с фото 14.12.2018

Нежные оладьи из куриной печени

оладьи из куриной печени

Куриная печень хороша тем, что ее не нужно вымачивать в молоке и долго снимать толстые пленки, она практически сразу готова к дальнейшему приготовлению. Также печенка курицы обладает нежным вкусом и текстурой, не имеет специфического отталкивающего запаха и быстро готовится.

Одним из самых удачных рецептов с этим субпродуктом являются печеночные оладьи. Они получаются очень мягкими, сытными и аппетитными. Оладьи из куриной печени вкусны и в горячем, и в холодном виде. Их подают в качестве основного блюда – в сопровождении гарнира, или закуски – с разнообразными соусами и салатами.

Перед вами самый простой пошаговый рецепт с фото, который можно по желанию дополнить свежей зеленью или сушеными специями, овощами (тертой картошкой, морковкой, кабачком и пр.).

Ингредиенты:

  • печень куриная (охлажденная) – 500 г.;
  • репчатый лук – 1 средний или 2 маленьких;
  • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотая смесь перцев – щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – для обжаривания.

ингредиенты

Как приготовить оладьи из куриной печени

Печень тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и просушить.

печень промыть

Каждый кусок разделить на несколько частей попутно удаляя пленки и жир.

разрезать на несколько частей

Лук очистить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

лук очистить и нарезать

Положить нарезанный лук к печенке в чашу блендера или глубокую миску (если будет использоваться погружной блендер).

лук и печень сложить в миску

Измельчить ингредиенты до однородной консистенции. Если нет блендера, можно для этих целей использовать мясорубку, установив на нее решетку с самыми мелкими отверстиями.

измельчить

Добавить в печеночную массу соль и перец.

добавить соль и перец

Вбить яйцо.

добавить яйцо

Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Чтобы оладьи получились еще более мягкими, можно половину муки заменить картофельным крахмалом.

всыпать муку

Взбить печеночное тесто еще раз, разбивая все комочки. Масса должна получиться однородной и довольно жидкой. Консистенция будет больше похожей на блинное тесто (чуть гуще), чем на тесто для классических оладий. Не стоит переживать и добавлять больше муки, поскольку выпечка получится «забитой» – жесткой и невкусной.

готовое тесто для оладий

На сковороду налить немного масла, разогреть. Налить на сковороду печеночное тесто в виде круглых оладий. Выпекать на среднем огне в течение 1-2 минут, до золотистой корочки.

налить тесто на сковороду

Аккуратно перевернуть оладьи и продолжить жарить с другой стороны, не накрывая сковороду крышкой, еще 1-1,5 минуты. Во время второго этапа жарки оладьи поднимутся, станут более пышными.

перевернуть оладьи

Готовые оладьи выложить на салфетки для удаления лишнего жира.

Подавать блюдо горячим или остывшим.

оладьи из куриной печени готовы

Совет!

А если выпечь оладьи чуть большего диаметра, используя блинную сковородку, можно приготовить вкуснейший печеночный торт. Для этого получившиеся «коржи» нужно смазать майонезом (сметаной), смешанным с чесноком и зеленью. А затем прослоить корейской морковкой или свежими (помидор, огурец) либо обжаренными (лук, морковь) овощами, а также грибами, отварными яйцами или сыром. Начинка может быть любой, на ваш выбор.

Приятного аппетита!

оладьи из куриной печениоладьи из куриной печени

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты