Очень вкусное рагу с баклажанами и морковью
Прохладным осенним вечером хочется себя побаловать чем-то вкусненьким, но если вы следите за фигурой, то лучше всего приготовить что-то из овощей. Овощное рагу с баклажанами и морковью будут отличным вариантом осеннего ужина. Для особо требовательных я взвесила каждый из ингредиентов и рассчитала калорийность блюда в онлайн калькуляторе. Предлагаю пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- баклажаны;
- морковь;
- консервированный томат;
- лук репчатый;
- перец болгарский;
- подсолнечное масло;
- приправы (соль, различные виды перца).
Как приготовить овощное рагу с баклажанами и морковью
Моркови я натёрла 2 штуки среднего размера, вышло на 206 грамм. По калорийности это примерно 66 ккал.
Взвесим болгарский зелёный перец. 77 грамм – это 25 ккал.
Баклажанов у меня было много маленьких, я очистила их от кожуры и нарезала кусочками, по весу вышло ровно 600 грамм. Забыла написать, это вес без учёта тары, её я взвешивала до основного продукта. Калорийность баклажанов составила 144 ккал.
Репчатый лук я так же порезала, только на более мелкие кусочки. 122 грамма – 57 ккал. Как уже можно заметить, энергетическая ценность овощей очень невелика.
Томат я налила в гранённый стакан, около 200 мл (не знаю, зачем взвешивала, вес на весах ведь в граммах…) – 45 ккал.
Подсолнечного масла на всё блюдо я израсходовала 3 столовые ложки – это 270 ккал, самое «жирное» в моём кушанье.
Итак, приступаю к готовке. Я пользуюсь электроплитой «Мечта», выставляю значение мощности на цифру «3» (максимальная мощность – это «4», честно говоря, не знаю, сколько градусов), наливаю в сковороду примерно 2 ст. ложки масла, жду, когда хорошо разогреется и ссыпаю туда лук.
Помешиваю, дожидаюсь золотистой корочки и добавляю морковь. Пассирую овощи до более светлого оттенка моркови.
Затем заливаю томатом и сверху кладу кусочки баклажанов.
Накрываю всё это дело крышкой, уменьшаю мощность конфорки до «2» и оставляю на 10-15 минут, изредка перемешивая.
Потом нарезаю болгарский перец и кладу его в блюдо.
Снова накрываю крышкой.
Теперь можно достать специи. Я отдаю предпочтение разнообразным видам как соли, так и перца. Добавляю приправы в рагу, перемешиваю и снимаю с конфорки.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!