Очень вкусное рагу с баклажанами и морковью

02 Ноя 2018, Автор: Ольга

Овощное рагу

Прохладным осенним вечером хочется себя побаловать чем-то вкусненьким, но если вы следите за фигурой, то лучше всего приготовить что-то из овощей. Овощное рагу с баклажанами и морковью будут отличным вариантом осеннего ужина. Для особо требовательных я взвесила каждый из ингредиентов и рассчитала калорийность блюда в онлайн калькуляторе. Предлагаю пошаговый рецепт с фото.

Калорийность овощного рагу

Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • морковь;
  • консервированный томат;
  • лук репчатый;
  • перец болгарский;
  • подсолнечное масло;
  • приправы (соль, различные виды перца).

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и морковью

Моркови я натёрла 2 штуки среднего размера, вышло на 206 грамм. По калорийности это примерно 66 ккал.

Натереть морковь

Взвесим болгарский зелёный перец. 77 грамм – это 25 ккал.

Болгарский перец

Баклажанов у меня было много маленьких, я очистила их от кожуры и нарезала кусочками, по весу вышло ровно 600 грамм. Забыла написать, это вес без учёта тары, её я взвешивала до основного продукта. Калорийность баклажанов составила 144 ккал.

Режем баклажаны

Репчатый лук я так же порезала, только на более мелкие кусочки. 122 грамма – 57 ккал. Как уже можно заметить, энергетическая ценность овощей очень невелика.

Нарезать лук

Томат я налила в гранённый стакан, около 200 мл (не знаю, зачем взвешивала, вес на весах ведь в граммах…) — 45 ккал.

Подсолнечного масла на всё блюдо я израсходовала 3 столовые ложки – это 270 ккал, самое «жирное» в моём кушанье.

Итак, приступаю к готовке. Я пользуюсь электроплитой «Мечта», выставляю значение мощности на цифру «3» (максимальная мощность – это «4», честно говоря, не знаю, сколько градусов), наливаю в сковороду примерно 2 ст. ложки масла, жду, когда хорошо разогреется и ссыпаю туда лук.

Обжарить лук

Помешиваю, дожидаюсь золотистой корочки и добавляю морковь. Пассирую овощи до более светлого оттенка моркови.

Добавить морковь

Затем заливаю томатом и сверху кладу кусочки баклажанов.

Выложить баклажаны

Накрываю всё это дело крышкой, уменьшаю мощность конфорки до «2» и оставляю на 10-15 минут, изредка перемешивая.

Тушить под крышкой

Потом нарезаю болгарский перец и кладу его в блюдо.

Добавить болгарский перец

Снова накрываю крышкой.

Тушить под крышкой

Теперь можно достать специи. Я отдаю предпочтение разнообразным видам как соли, так и перца. Добавляю приправы в рагу, перемешиваю и снимаю с конфорки.

Овощное рагу из баклажан

Приятного аппетита!

Овощное рагу

Овощное рагу из баклажан

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв