Обалденый компот «Мохито» на зиму из яблок, без стерилизации
Если вы любите компоты и не только в жаркое время года, тогда эта простая заготовка, обязательно, вам понравится. Приготовьте вкусный компот «мохито» на зиму из яблок. Мои домашние считают этот напиток просто обалденым.
Эта заготовка состоит из яблочных плодов, небольшого количества апельсина и лимона. Отлично хранится в квартире и погребе. Напиток, в процессе, приготовления, можно откорректировать по своему вкусу.
Итак, для любителей вкусных домашних напитков простой и доступный мастер-класс как приготовить компот из яблок на зиму, на 3 литровую банку, рецепт без стерилизации.
Ингредиенты:
- Яблоки 500 г
- Лимон 100 г
- Апельсин 200 г
- Мята 8-10 листиков
- Сахар 250-300 г
Компот из яблок на зиму, на 3 литровую банку, рецепт с фото пошагово
- Время приготовления: 60 минут
- Выход: 3 л
Для начала, подготовьте яблоки. Это может быть любой сорт. Подойдут плоды с дерева или собранные под ним. Яблоки разрежьте на четыре кусочка. Удалите сердцевину с семенами. Яблочные половинки хорошо промойте.
Апельсин и лимон промойте содой и хорошо сполосните. Ошпарьте кипятком. Апельсин очистите от кожуры и белой пленки. Нарежьте колечками. Лимон нарежьте кружочками.
Подготовьте банку с крышкой. Тару хорошо промойте содой и сполосните проточной водой. Крышку опустите в кастрюлю и прокипятите 8-10 минут. В подготовленную банку опустите кусочки яблок, кружочки апельсина и лимона, промытые листики мяты. Их количество регулируйте по своему вкусу.
Отдельно вскипятите воду. Осторожно, по столовой ложке, влейте кипяток в банку до самого верха, чтобы жидкость перелилась через верх. Накройте стерильной крышкой и оставьте на 20-30 минут.
Слейте настоявшийся отвар обратно в кастрюлю и отправьте на огонь. Опять же вскипятите и проварите 2-3 минуты.
Кипящим отваром залейте фрукты в банке до самого верха. Накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут.
Слейте отвар обратно в кастрюлю. Всыпьте сахарный песок. Отправьте на сильный огонь. Помешивая, чтобы растворился сахар, доведите до кипения. Прокипятите 3-4 минуты. Попробуйте компот на вкус. Если не хватает кислоты, добавьте щепотку лимонной кислоты.
Кипяток влейте в банку до самого верха. Прикройте стерильной крышкой и плотно укупорьте. Переверните и укутайте теплым одеялом.
Оставьте до полного остывания. После, перенесите в кладовую или погреб.
Компот «Мохито» на зиму из яблок готов. Вкусных вам напитков!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!