Меню

Новогодние рецепты 2024 с фото 14.12.2018

Новогодняя закуска – “Снежки”

Новогодняя закуска снежки

Закуска Снежки для новогоднего стола. Готовим из сырной массы, внутрь кладем орешек и обваливаем в кокосовой стружке.

На новогодние праздники мы всегда стараемся украсить не только квартиру, но и стол. Главное украшение, это красивые тематические блюда. Среди них есть много салатов и закусок. Сегодня готовим простые и красивые снежки.

Новогодняя закуска – Снежки

Внутри этой закуски масса из творога, яиц, майонеза, а в середину кладём орешек. Он может быть грецкий, лещина или миндаль. Делаем шарики из этой массы, обваливаем их в кокосовой стружке и ставим в холодильник, чтоб они немного подмерзли. Выкладываем эти снежки на красивое блюдо и ставим на стол.

Для приготовления снежков в кокосовой стружке нам понадобится – 1 час, количество порций – 5.

Ингредиенты:

 

Творог жирный – 150 грамм

Яйца – 2 штуки

Горчица дижонская – 1\2 столовой ложки

Майонез вкусный – 4 столовые ложки

Орешки фундук – 8 штук

Кокосовая стружка белая и голубая – 100 грамм

 

 

Этапы приготовления:

Для этой закуски нам понадобится сыр. На ваше усмотрение, это может быть плавленый сырок, твердого сорта сыр, творог. Подготовим все ингредиенты на столе. Для пикантности можно добавить семена дижонской горчицы.

творог

Отвариваем яйца до готовности, обычно, это минут 10, заливаем их водой холодной. Когда полностью остынут, чистим и трем на крупной тёрке. Добавляем в миску к творогу яйца. Творог должен быть жирным, чтоб  снежки хорошо лепились.

яйца

Выливаем в миску к творогу с яйцами: майонез, горчицу семенами. Можно добавить чеснок, но он не сильно сочетается с кокосовой стружкой.

все в миску

Вилкой перемешиваем всю массу, до однородности.

перемешать

Столовой, мокрой  ложкой берём немного творожной массы, кладём на чистую руку, немного расплющиваем ее, как лепешку. В серединку ставим орешек – фундук. Размер снежка координируйте сами, желательно делать их не большими.

снежок

Запаковываем руками эту лепешку, чтоб получился шарик. Лепим как котлеты, только шариком. Высыпаем в пиалу стружку кокоса. У меня была голубая и белая, перемешиваем все. Обмакиваем шарик в стружку со всех сторон, чтоб не видно было начинку и выкладываем на блюдо. Таким образом, делаем много снежков, пока сырная масса не закончится.

закуска снежки

Переставляем блюдо со снежками в холодильник.

Через 30 минут вытаскиваем и ставим на стол.

Эти красивые снежки можно обмакивать в сухом укропе, семенах льна, яичном желтке, отварной свекле, крабовых палочках, потёртых на тёрке. Все на ваш вкус. Но поверьте, именно в кокосовой стружке эта закуска получается вкусной и нежной. Особенно её любят дети, ведь всегда приятно попробовать яркий новогодний снежок.

 

Новогодняя закуска снежки
Новогодняя закуска снежкиНовогодняя закуска снежки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты