Новогоднее печенье – самый простой рецепт
Предки украшали Рождественскую елку пряниками, конфетами, орехами и печеньем. Затем эти “украшения” раздавали родным и друзьям, которые приходили в гости. Украшенная конфетами и печеньем новогодняя ель интересно выглядит и сейчас.
К конфетам привязать ниточки и повесить на ель. У пряников и печенья сделать отверстие. В отверстие продеть ленту или ниточку и повесить на ветки. Такое украшение новогодней елки придется по вкусу детям и родителям.
Простой рецепт новогоднего печенья
сахар – 100 грамм;
соль – щепотка;
сода – 1 мерная маленькая ложка;
имбирь свежий натертый – 20 грамм;
кардамон – 1 десертная ложка;
мука – 400 – 450 грамм;
простокваша – 120 мл.
Как приготовить новогоднее печенье, рецепт с фото пошагово:
Мягкое сливочное масло, сахар, соль и соду выложите в миску и разотрите.
Влейте простоквашу.
Разбейте яйцо.
Добавьте натертый на терке корень имбиря и кардамон.
Перемешайте и добавьте муку.
Вымесите не тугое тесто.
Тесто раскатайте в лепешку. Толщина лепешки 5 -7 мм. Формочкой вырежьте печенье.
Печенье выложите на присыпанный мукой или засланный пекарской бумагой противень.
Выпекайте печенье в разогретом до 200 градусов духовом шкафу, 20 – 25 минут. В горячем печенье, трубочкой, сделайте отверстие.
Проденьте в отверстие цветную нитку и повесьте печенье на новогоднюю елку.
Горячее печенье мягкое. Остыв оно становится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!