Новогодний стол в год Собаки 2018
Что должно быть на новогоднем столе в год Собаки 2018
Многие хозяйки, составляя свое безупречное новогоднее меню, просто теряются в разнообразии праздничных блюд, предлагаемых многочисленными интернет-ресурсами и кулинарными изданиями. Мы для вас подобрали самые лучшие рецепты с фото на 2018 год, которые смогут сделать вашу вечеринку, яркой, интересной и запоминающейся и подскажем что должно быть на столе в год Собаки.
Прежде всего надо вспомнить что любит это животное: мясо, рыба, так же не брезгует злаками и некоторыми овощами. Отсюда уже понятно что на новогодний стол не следует жалеть мясной нарезки, в фаворе будут салаты с курицей или другими видами мяса, рыба и конечно же шашлыки и ребрышки. Но такую тяжелую еду обязательно разбавьте овощами и ваше празднование удастся на славу.
Как подать мясную нарезку
Что касается подачи мясной нарезки, то здесь нет никаких ограничений, Собака съест абсолютно все. Главное озаботьтесь тем, чтоб подать все мясные закуски на одном красивом блюде в художественном порядке.
Закуски на Новый год 2018, год Собаки
Канапе с креветками
Канапе и закуски на Новый год удобно подавать на шведских столах, поэтому их обязательно нужно приготовить. Особенный рецепт – канапе с креветками – простое, но в то же время оригинальное и красочное блюдо. В зависимости от бюджета, можно выбрать свой вариант данной закуски. Для празднества на широкую ногу подойдет рецепт, состоящий из королевских варено-мороженых креветок, огурца, маслин без косточек и листьев салата. Морепродукты необходимо разморозить и очистить. Огурец лучше порезать кольцами средней толщины, а листья салата порвать руками. Такое канапе состоит из ярусов: огурец, салат, маслина и креветка. Все вместе скрепляется палочкой для канапе.
Второй вариант рецепта включает обычные варено-мороженые креветки, оливки без косточек, твердый сыр и лимон. Теперь первым будет квадратик сыра, на нем размещается оливка, дальше тонкий кусочек лимона, а сверху креветка. Вот и все! А чтобы закуска получилась интереснее, можно комбинировать оба варианта.
Розочки из слоеного теста с ветчиной
Итак, начнем с закусок, без которых не обходится ни один праздник. Закуски должны быть простыми в приготовлении, но одновременно вкусными и привлекательными на вид. Нет ничего проще работы с готовым слоеным тестом, поэтому, если приготовление праздничных закусок у вас сильно ограничено по времени, предлагаем воспользоваться нашим простым рецептом. Итак, чтобы подать на стол аппетитные розочки из слоеного теста с ветчиной вам потребуется: готовое слоеное тесто, ветчина, пшеничная мука и зелень для подачи. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, слегка раскатать на присыпанной мукой доске в одну сторону и нарезать тонкими длинными полосками. Ветчину или колбасу нарезать пластиночками и выложить вплотную друг к другу на полоски слоеного теста. Свернуть рулетиками в форме розочек и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности и подавать к праздничному новогоднему столу украшенными веточками свежей зелени. Вкусная и красивая новогодняя закуска готова к тому, чтобы радовать гостей и хозяйку.
Рулетики из крабовых палочек
Крабовые палочки уже давно перестали быть деликатесом, поэтому часто занимают центральное место на наших праздничных столах. Из крабовых палочек готовят разнообразные салаты и закуски, одну из которых мы предлагаем вам приготовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Кроме крабовых палочек, в списке ингредиентов присутствуют: корейская морковь, майонез, зерна граната, кедровые орешки и соль. Приготовление этой закуски довольно простое: морковь измельчить, добавить майонез и соль и перемешать. Каждую крабовую палочку аккуратно развернуть, смазать морковно-майонезной смесью и снова свернуть. Нарезать по диагонали порционными кусочками, посыпать зернами граната и кедровыми орешками. Такое пикантное аппетитное блюдо обязательно покорит желудки и сердца ваших гостей-гурманов.
Рулет из сыра с ветчиной
Мы думаем, многие согласятся с тем, что блюда на новогодний стол 2018 года не должны быть банальными и однообразными. Поэтому в компанию ваших коронных праздничных блюд непременно впишется сытный и красивый сырный рулет с начинкой. Из ингредиентов вам понадобится:
— Сыр твердых сортов – 300-350 грамм;
— Творог – 150 грамм, можно заменить брынзой;
— Яйца – 3 штуки;
— Маслины – 100 грамм;
— Ветчина или вареная колбаса – 250 грамм;
— Майонез – 3 ст. ложки;
— Чеснок – 2 небольшие дольки;
— Зелень (свежая или замороженная).
Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиком, маслины – тонкими полукольцами, а ветчину – брусочками. Соединить творог, маслины, измельченный чеснок, зелень и яйца, при необходимости немного подсолить. Сыр нарезать кубиком и растопить в микроволновке. Немного остывшую сырную массу переложить на пищевую пленку, и развернуть в пласт. Выложить творожную начинку и колбасу. Аккуратно свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Готовый сырный рулет поместить в холодильник. После того, как рулет из сыра побудет в холодильнике, нарезать его небольшими порционными кусочками и подать к столу.
Блинчики с красной икрой
Предлагаем испечь блины, по привычному для вас рецепту из яиц, муки, соды и молока. Хорошо, когда они получатся румяными, почти золотистыми. Дальше их нужно скрутить в рулеты и порезать в виде «пенечков», но так, чтобы все они были одного размера. Поверх них выкладываем красную икру и подаем на стол. Такое простое блюдо удивит гостей и доставит массу удовольствия!
Праздничная закуска
Самая “ходовая” закуска на любом празднике, поэтому обязательно должна быть на столе в новый год 2018. Запаситесь помидорами, твердым сыром, майонезом и чесноком. Также стоит прикупить зелень. Готовить просто и очень быстро: пропущенный через пресс чеснок смешивается с майонезом, вымытые помидоры нарезаются кольцами среднего размера, сыр натирают на крупную терку, а зелень разбирают на веточки. Помидорные кольца выкладывают на красивое блюдо. Каждый кружочек смазывают ложечкой майонеза с чесноком и все посыпают сыром. Веточки зелени следует разместить между помидорами, а если использовались листья салата, то лучше их положить на дно блюда.
Фото канапе и закусок, для вашего праздничного стола в год Собаки
Салаты на новогодний стол 2018, рецепты с фото
Конечно же в первую очередь будем готовить салат в виде Собаки. Предлагаем очень интересный рецепт с фото который вы сможете найти на нашем сайте в пошаговом выполнении в рубрике: “Салаты на Новый год”. Что входит в этот красивый и вкусный салат:
Филе куриное – 300 гр.
Яблоки кислые – 150 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
Сыр твердый – 100 гр.
Орехи грецкие – 50 гр.
Майонез – 2 ст. ложки, соль и немножко лука и маслин для украшения. Филе и яйца отварить, измельчить. Сыр и яблоко натереть на крупной терке. Все смещать и заправить майонезом, посолить. Выложить в форме собачки, и украсить сверху с помощью грецких орехов, желтка и маслин.
Вкусный салат с сухариками и ветчиной
250 граммов кукурузы консервированной;
200 граммов ветчины;
2 – 5 помидоров;
четверть батона и немного масла (для сухариков);
200 граммов майонеза (или сметаны);
Зелень, чеснок и соль.
Салат с ароматной ветчиной и хрустящими сухариками – отличный вариант праздничного блюда, которое эффектно может украсить ваш новогодний стол. Кроме ветчины и сухариков вам понадобится консервированная кукуруза, помидоры, батон и растительное масло, майонез или сметана, а также зелень, соль и чеснок. Батон нарезать и подсушить в духовке или на сковороде. Помидоры и ветчину нарезать кубиком. Все ингредиенты, за исключением сухариков, выложить в салатник, заправить майонезом или сметаной и перемешать. В самом конце добавить румяные хрустящие сухарики и сразу же подать к столу.
Салат «Свечи»
300 гм. куриного филе;
4 яйца;
200 гм. шампиньонов;
1 луковица;
250 гм. свежих огурцов;
200 гм. твердого голландского сыра;
Майонез.
Меню на Новый год обязательно должно включать салаты и чем более изысканными они будут, тем лучше. Для такого салатика понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежие огурцы, лук, майонез и твердый сыр. Также следует запастись продуктами для украшения: болгарским перцем, укропом, кукурузными или гранатовыми зернами и вареной морковью. Сначала отваривают куриное филе в подсоленной по вкусу воде и поджаривают шампиньоны вместе с луком. Так как салат выкладывается ярусами, понадобится глубокая сервировочная тарелка. Первый слой состоит из половины шампиньонов с луком, за ними идет куриное филе, порезанное кубиками, а потом вторая часть грибов. Огурцы, порезанные полосками, пойдут на следующий слой, их также нужно немного посолить. За огурцами следуют измельченные яйца и голландский сыр. Каждый слой перемазывается майонезом, кроме последнего, сырного. Поверх него выкладывается украшение. Пышные веточки укропа украшают нижнюю часть салата, на них выкладывают прямоугольники из желтого перца, а их верхушку украшают овалы из морковки. Должен получиться вид свечей с огоньками. Осталось украсить укроп зернами, после чего оставить салатик пропитаться в холодном месте. Приятного аппетита!
Салат «Малахитовый браслет»
— куриное филе отварное – 300-400 г;
— сыр твердый – 100-150 г;
— куриные яйца – 2-3 шт.;
— морковь – 1 шт. крупная;
— киви – 4 шт. крупные;
— майонез – для заправки;
— чеснок – 2 зубка;
— соль – по вкусу.
Что оригинального и вкусного приготовить к новогоднему столу из салатов? Предлагаем вам приготовить очень симпатичный салатик, внешний вид которого, равно как и его отличный вкус, вас не разочарует. Это блюдо требует наличия на вашей кухне следующих продуктов: куриного филе, твердого сыра, куриных яиц, моркови, киви, а также майонеза, чеснока и соли. Филе курицы отварить, остудить и нарезать кубиком. Сыр и морковь натереть на терку, яйца сварить вкрутую, почистить и разделить на белки и желтки. Белок и желток натереть на терку с разные емкости. В центр плоского блюда поставить стакан, вокруг которого выложить слой курицы и полить его майонезом с чесноком. Далее идет сыр, куриный белок с майонезом и морковь с майонезом. Покрыть поверхность салата куриным желтком и кружочками киви. Очень удачное сочетание тропического фрукта, чеснока и нежного куриного мяса обязательно заинтересует ваших гостей.
Горячие блюда
Жаркое со свининой
Для приготовления понадобится:
• Свинина (мякоть) – 600 гр.
• Морковь – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Картофель – 5-7 шт.
• Томатная паста – 1 ст. л.
• Соль, перец молотый черный – по вкусу
• Растительное масло
Горячие блюда – это основа праздничного застолья, поэтому они должны быть вкусными и сытными, чтобы не испортить все впечатление о празднике. Для приготовления жаркого со свининой вам необходимо взять: свинину, морковь, репчатый лук, картофель, томатную пасту, растительное масло, а также соль и черный перец. Свинину нарезать кубиком, лук измельчить, а морковь нарезать тонкой соломкой. На дно кастрюли с растительным маслом выложить лук, потушить и добавить томатную пасту. Затем выложить мясо и морковь, снова тушить. Налить воды до уровня масса, довести до кипения, добавить любимые специи, накрыть крышкой и тушить. Картофель почистить и нарезать кубиком. В отдельной кастрюле отварить до готовности, слить воду и добавить в основную кастрюлю к другим ингредиентам, перемешать. Готовить все вместе еще несколько минут, а при подаче посыпать свежей зеленью. Такое ароматное мясо с овощами вызовет аппетит у ваших гостей, можете не сомневаться!
Шашлык из свинины
Самое популярное блюдо на каждом празднике и особенно в новогоднюю ночь. замаринуйте мясо по любимому вами рецепту и поджарьте шашлык на мангале или в духовке. если вы сомневаетесь какой лучше всего использовать, тогда прислушайтесь к нашему совету. используйте: майонез, натертый на самой мелкой терке лук, соль, приправы, 50 мл соевого соуса и ложку лимонного сока. Мясо выходит непередаваемо вкусным.
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Такое горячее блюдо, точно не оставит никого равнодушным. Филе свинины порезать как на отбивные, посолить и поперчить каждый кусок. Отбить молотком. Картошку почистить, помыть, нарезать тонкими пластинами, посолить и положить на противень смазанный подсолнечным маслом. Сверху кладем подготовленное мясо, нарезанный репчатый лук и кружочки помидор. Смазываем майонезом и отправляем в духовку на пол часика. Достаем, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку пока не образуется сырная корочка.
Сладкий стол
Здесь нет конкретных рекомендаций что должно быть на столе в год Собаки. Что бы вы не поставили, Собака скушает с удовольствием, исключение разве что фрукты, но какой же Новый год без мандарин, бананов и ананаса. Поэтому готовьте на десерт все то что любите вы и ваши гости.
Брауни
Ингредиенты:
— какао-порошок – 1 ст. л.;
— темный шоколад – 200 гр.;
— сливочное масло – 200 гр.;
— сахарный песок – 200 гр.;
— ванильный сахар – 10 гр.;
— куриные яйца – 4 шт.;
— соль – 1/4 ч. л.;
— пшеничная мука – 100 гр.;
— ядра грецких орехов – половина стакана.
Поклонники шоколадных сладостей просто растают перед этим вкусным десертом с насыщенным бархатным вкусом шоколада. Брауни – это американская выпечка, но она вполне может занять достойное место в вашем новогоднем меню. Итак, список ингредиентов таков: какао-порошок, темный шоколад, сливочное масло и сахар, яйца, пшеничная мука, а также соль, ванильный сахар и грецкие орехи. Шоколад растопить на водяной бане и добавить нарезанное сливочное масло, дождаться получения полностью однородной массы, добавить сахар, ванильный сахар, соль и какао. По одному ввести куриные яйца, а затем – просеянную пшеничную муку. Все перемешать и всыпать порубленные ядра грецких орехов. Выложить в жаропрочную форму и выпекать в духовке до готовности. При подаче нарезать на порции. Очень вкусно с шариком ванильного или сливочного мороженого. Обязательно попробуйте этот знаменитый десерт!
Торт «Павлова»
— 4 яичных белка (около 110 граммов);
— сахарная пудра – 200 г + 2 ст. л. для сливок;
— жирные сливки для взбивания – 250 мл;
— 0,5 ч. л. виноградного уксуса или лимонного сока;
— 2 ч. л. кукурузного крахмала;
— 2-3 киви;
— 1 банан;
— малина (клубника или другие ягоды);
— свежая мята – для украшения.
Свое имя этот воздушный десерт получил в честь всемирно известной балерины. И он полностью оправдывает название, ведь десерт получается невероятно легкими и нежным. Для основы торта вам понадобится сахарная пудра, яичный белок, лимонный сок или виноградный уксус и кукурузный крахмал. Для крема – жирные сливки и сахарная пудра. Для начинки – киви, банан и малина, а для украшения – свежая мята. В принципе, фруктовую начинку, вы можете выбрать по своему вкусу. Взбить белки до жестких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце влить лимонный сок или уксус и добавить крахмал. Из белковой массы сформовать «гнездышко», которое «сушить» в духовом шкафу при небольшой температуре. Сливки взбить с сахарной пудрой. Фрукты нарезать. Готовую белковую основу остудить, наполнить взбитыми сливками, а также украсить фруктами, ягодами и свежей мятой. Торт «Павлова» подается сразу, чтобы основа осталась хрустящей.
Надеемся, наши рецепты с фото помогут вам осуществить планы по подготовке самого лучшего праздничного застолья!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!