Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром

06 Ноя 2018, Автор: kimmy

салат невеста

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром может приятно удивить даже искушенных гурманов. В его составе также есть маринованный лук, который придает блюду пикантности, и картофель, благодаря которому салат получается не только вкусным, но и сытным. Верх салата украшается белком – именно поэтому он называет «Невеста». Готовится он совсем несложно, всегда получается и всем очень нравится. Попробуйте приготовить по нашему рецепту, вы не пожалеете.

Ингредиенты для салата  (на 1 порцию):

  • 1 сваренная в мундирах картофелина среднего размера;
  • 70 гр копченого куриного филе;
  • 1 маленькая луковица;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. уксуса;
  • 1/3 стакана кипятка;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 50 гр плавленого сырка.

Как приготовить салат «Невеста»

Сначала подготовим все ингредиенты. Первое, что нам надо сделать – замариновать лук. Режем его полукольцами, выкладываем в емкость подходящего размера, добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Даем постоять 15-20 минут, затем лук вынимаем из воды.

маринуем лук

Картофель очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Копченое куриное филе нарежем мелкими кубиками. Собственно, для этого рецепта можно использовать не только филе, а и мясо с копченого окорочка – будет тоже очень вкусно.

вареный картофель

Яйцо разделяем на белок и желток, трем отдельно на среднюю терку.

яйца

Также натираем и плавленый сыр.

натираем сыр

Салат будет укладываться слоями и лучше всего для него использовать красивый стеклянный салатник. Первый слой – копченая курица. Ее смазываем небольшим количеством майонеза. Собственно, майонезом у нас будут смазываться все слои, кроме слоя маринованного лука.

слои салата

Слой маринованного лука будет вторым.

слой лука

За ним идет картофель.

слой картошки

После – яичный желток.

желток

Потом – плавленый сырок. И не забывайте про майонез.

слой сыра

Последний слой – белок, он завершает формирование салата. Салат можно подавать сразу же, но лучше дать ему постоять 10-15 минут, чтобы он пропитался.

белок

Теперь все, что осталось сделать – это украсить салат зеленью.

зелень на салате

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв