Салат “Невеста” с курицей и плавленым сыром
Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром может приятно удивить даже искушенных гурманов. В его составе также есть маринованный лук, который придает блюду пикантности, и картофель, благодаря которому салат получается не только вкусным, но и сытным. Верх салата украшается белком – именно поэтому он называет «Невеста». Готовится он совсем несложно, всегда получается и всем очень нравится. Попробуйте приготовить по нашему рецепту, вы не пожалеете.
Ингредиенты для салата (на 1 порцию):
- 1 сваренная в мундирах картофелина среднего размера;
- 70 гр копченого куриного филе;
- 1 маленькая луковица;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. уксуса;
- 1/3 стакана кипятка;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 50 гр плавленого сырка.
Как приготовить салат “Невеста”
Сначала подготовим все ингредиенты. Первое, что нам надо сделать – замариновать лук. Режем его полукольцами, выкладываем в емкость подходящего размера, добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Даем постоять 15-20 минут, затем лук вынимаем из воды.
Картофель очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Копченое куриное филе нарежем мелкими кубиками. Собственно, для этого рецепта можно использовать не только филе, а и мясо с копченого окорочка – будет тоже очень вкусно.
Яйцо разделяем на белок и желток, трем отдельно на среднюю терку.
Также натираем и плавленый сыр.
Салат будет укладываться слоями и лучше всего для него использовать красивый стеклянный салатник. Первый слой – копченая курица. Ее смазываем небольшим количеством майонеза. Собственно, майонезом у нас будут смазываться все слои, кроме слоя маринованного лука.
Слой маринованного лука будет вторым.
За ним идет картофель.
После – яичный желток.
Потом – плавленый сырок. И не забывайте про майонез.
Последний слой – белок, он завершает формирование салата. Салат можно подавать сразу же, но лучше дать ему постоять 10-15 минут, чтобы он пропитался.
Теперь все, что осталось сделать – это украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!