Нереально вкусный салат с языком
Салат – бомба! Нереально вкусный и оригинальный рецепт с языком, огурцом, яблоком и хрустящим картофелем!
Каждый праздник я хочу побаловать себя и своих гостей чем-то оригинальным и особенным, но при этом и вкусным. Сегодня, представляю рецепт необыкновенно вкусного салата, благодаря сочетанию сочного отварного языка, кисло-сладкого яблока и хрустящего картофеля.
Салат с языком говяжьим, рецепт с фото простой и вкусный
Ингредиенты
язык говяжий – 400 г
яблоко – 1 шт.
картофель (крупный) – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
майонез – 2 ст. л.
растительное масло (для жарки) – 100 г
соль, перец – по вкусу
Способ приготовления салата с языком, рецепт с фото очень вкусный
Говяжий язык промыть в проточной воде, почистить ножом от загрязнений. Отварить до полной готовности (в течение 1-2 часов, в зависимости от размера языка). Затем, остудить субпродукт и аккуратно удалить кожицу сверху. Нарезать язык тонкой соломкой.
Яйца заранее отварить, остудить и почистить их. Измельчить небольшими кусочками.
Яблоко для салата лучше выбирать кисло-сладких сортов. Яблоко почистить от кожуры и нарезать также тонкой соломкой.
Свежий огурец измельчить тонкими кусочками.
Смешать в глубокой миске все, ранее приготовленные компоненты. Приправить салат специями и майонезом. Тщательно перемешать.
Картофель почистить, помыть и вытереть насухо. С помощью специальной терке для овощей по-корейски измельчить картофель. Должна получиться тонкая соломка. Выложить картофельную соломку на сухое тряпочное полотенце и промокнуть. Разогреть казанок с достаточным количеством растительного масла. Выложить в него подготовленный картофель и обжарить до золотистого цвета.
Когда картофель будет готов, с помощью шумовки достать каждую порцию хрустящего картофеля из казанка и выложить его на тарелку с сухими салфетками, дабы убрать лишнее масло.
Выложить заправленный салат на тарелку, а сверху добавить жареный картофель.
Салат с языком, яблоком и картофелем получился очень вкусным и питательным!
Зовите всех к столу!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!