Меню

Что приготовить на завтрак 28.11.2021

Не то омлет, не то пирог с грибами и стручковой фасолью, но очень вкусно

 

Такой омлет подойдет к воскресному семейному завтраку, ведь блюдо не только вкусное, но и сытное и очень напоминает любой открытый пирог где есть  начинка с заливкой. Для того чтобы омлет не садился и имел нежную пористую структуру, нужно соблюдать пропорции яиц и молока или сливок.

В классическом омлете на 1 яйцо нужно взять 15 мл жидкости.

В данном рецепте я использовала уже очищенные и замороженные грибы и фасоль. Вся фишка этого омлета состоит в том, что его можно готовить круглогодично, ведь все необходимые ингредиенты всегда есть в продаже. Приготовьте, не пожалеете!

 

 

Продукты:

  • Кальмары мелкие мороженые – 1 шт.
  • Фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 100 г
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) – 100 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко – 60 мл
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Масло растительное – 2–3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

 

Омлет с грибами и стручковой фасолью и кальарами, пошаговый рецепт

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 2

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Если шампиньоны замороженные, то нужно, не оттаивая, нашинковать их соломкой. Свежие шампиньоны быстро вымыть, чтобы они не напитались водой, обсушить и нарезать тонкими пластинками или также соломкой.

грибы

Тушку кальмара разморозить в холодной воде, удалить остатки внутренностей и хитиновые пластинки и погрузить в горячую воду (≈70 °С) на 1 минуту.

сварить кальмар

Удалить свернувшуюся кожицу (плёнку) и очень тщательно промыть внутри и снаружи. Мякоть кальмара нарезать лапшой.

соломка кальмара

Я использую уже готовую замороженную фасоль. Свежие молодые стручки фасоли с мясистыми створками и слаборазвитыми семенами тщательно вымыть, очистить от волокон, обрезать с концов и нарезать кусочками длиной 3–4 см.

стручковая фасоль

Опустить их в кипящую подсоленную воду и поварить на слабом огне до мягкости (около 15–20 минут). Если используется свежемороженая фасоль, то ее отваривают так же, но, возможно, понадобится немного меньше времени. Время варки зависит от сорта фасоли.

сварить

Стручки сразу же переложить в холодную воду, выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

фасоль

Грибы выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полного испарения сока.

жарить грибы

К грибам добавить фасоль и кальмара.

на сковороде

Все при помешивании обжаривать около 5 минут.

обжарить

Переложить смесь в форму для запекания и разровнять.

ф форме

Яйца вбить в миску, добавить молоко, перец и соль.

яйца

Смесь взбить вилкой.

взбить омлет

Полить кальмары, грибы и фасоль омлетной заливкой.

полить

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать около 10–15 минут, т. е. до образования румяной корочки.

запечь омлет

Выложить омлет на подогретую тарелку.

При подаче порезать омлет на порции.

омлет с грибами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты