Не то омлет, не то пирог с грибами и стручковой фасолью, но очень вкусно
Такой омлет подойдет к воскресному семейному завтраку, ведь блюдо не только вкусное, но и сытное и очень напоминает любой открытый пирог где есть начинка с заливкой. Для того чтобы омлет не садился и имел нежную пористую структуру, нужно соблюдать пропорции яиц и молока или сливок.
В данном рецепте я использовала уже очищенные и замороженные грибы и фасоль. Вся фишка этого омлета состоит в том, что его можно готовить круглогодично, ведь все необходимые ингредиенты всегда есть в продаже. Приготовьте, не пожалеете!
Продукты:
- Кальмары мелкие мороженые – 1 шт.
- Фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 100 г
- Шампиньоны (свежие или замороженные) – 100 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Молоко – 60 мл
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Масло растительное – 2–3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Омлет с грибами и стручковой фасолью и кальарами, пошаговый рецепт
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Если шампиньоны замороженные, то нужно, не оттаивая, нашинковать их соломкой. Свежие шампиньоны быстро вымыть, чтобы они не напитались водой, обсушить и нарезать тонкими пластинками или также соломкой.
Тушку кальмара разморозить в холодной воде, удалить остатки внутренностей и хитиновые пластинки и погрузить в горячую воду (≈70 °С) на 1 минуту.
Удалить свернувшуюся кожицу (плёнку) и очень тщательно промыть внутри и снаружи. Мякоть кальмара нарезать лапшой.
Я использую уже готовую замороженную фасоль. Свежие молодые стручки фасоли с мясистыми створками и слаборазвитыми семенами тщательно вымыть, очистить от волокон, обрезать с концов и нарезать кусочками длиной 3–4 см.
Опустить их в кипящую подсоленную воду и поварить на слабом огне до мягкости (около 15–20 минут). Если используется свежемороженая фасоль, то ее отваривают так же, но, возможно, понадобится немного меньше времени. Время варки зависит от сорта фасоли.
Стручки сразу же переложить в холодную воду, выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Грибы выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полного испарения сока.
К грибам добавить фасоль и кальмара.
Все при помешивании обжаривать около 5 минут.
Переложить смесь в форму для запекания и разровнять.
Яйца вбить в миску, добавить молоко, перец и соль.
Смесь взбить вилкой.
Полить кальмары, грибы и фасоль омлетной заливкой.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать около 10–15 минут, т. е. до образования румяной корочки.
Выложить омлет на подогретую тарелку.
При подаче порезать омлет на порции.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!