Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут
К чаю или кофе можно приготовить изумительный насыпной яблочный пирог по-болгарски, на подготовку уйдет всего 7 минут. Рецепт с подробным описанием и фото поможет вам повторить процесс у себя на кухне. Пирог готовится из доступных ингредиентов, которые практически всегда есть на кухне. Яблоки для рецепта выбираем сочнее, сладкие. Помимо яблок в пирог добавим грецкие орехи и изюм. Основа сухой смеси – манная крупа, сахар, мука.
Также добавим в пирог сливочное масло – важно выбирать масло с высоким процентом жирности, вкусное. Пирог получается очень вкусным, слегка хрустящим, рассыпчатым. Непременно попробуйте этот пирог, думаю, вам понравится результат.
Ингредиенты:
- мука – 0,5 стакана;
- манная крупа – 0,5 стакана;
- сахар – 0,5 стакана;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- масло сливочное – 120 г;
- яблоки – 2 шт.;
- орехи грецкие – 100 г;
- изюм – 80 г.
Как приготовить насыпной яблочный пирог
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. В глубокую миску всыпать пшеничную муку высшего сорта, манную крупу. Также добавить сюда же разрыхлитель теста.
Добавить к сухим ингредиентам сахарный песок. Часть сахара можно заменить на ванильный сахар. Все ингредиенты перемешать тщательно, оставить в стороне на некоторое время. Также можно уже прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Подготовить грецкие орехи – измельчить их при помощи блендера, до состояния крошки.
Переложить орехи в глубокую миску, добавить туда же порцию изюма.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. После яблоки натереть на средней терке. Добавить яблочную стружку в миску с орехами и изюмом.
Перемешать орехи, изюм, яблоки – это вторая часть заготовки для пирога.
Подготовить форму для духовки – первым слоем выложить половину сливочного масла, натертого на средней терке (масло должно быть из морозильной камеры).
Поверх масла разложить половину сухой смеси из муки, манки и сахара.
Следующий слой – половина яблочной смеси.
Поверх орехов и яблок выложить оставшееся масло.
Далее слой сухой смеси и яблочной. Запекать пирог 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!