Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 5.10.2019

Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут

вкусный пирогК чаю или кофе можно приготовить изумительный насыпной яблочный пирог по-болгарски, на подготовку уйдет всего 7 минут. Рецепт с подробным описанием и фото поможет вам повторить процесс у себя на кухне. Пирог готовится из доступных ингредиентов, которые практически всегда есть на кухне. Яблоки для рецепта выбираем сочнее, сладкие. Помимо яблок в пирог добавим грецкие орехи и изюм. Основа сухой смеси – манная крупа, сахар, мука.

Также добавим в пирог сливочное масло – важно выбирать масло с высоким процентом жирности, вкусное. Пирог получается очень вкусным, слегка хрустящим, рассыпчатым. Непременно попробуйте этот пирог, думаю, вам понравится результат.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 стакана;
  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • изюм – 80 г.

Как приготовить насыпной яблочный пирог

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. В глубокую миску всыпать пшеничную муку высшего сорта, манную крупу. Также добавить сюда же разрыхлитель теста.

манка

Добавить к сухим ингредиентам сахарный песок. Часть сахара можно заменить на ванильный сахар. Все ингредиенты перемешать тщательно, оставить в стороне на некоторое время. Также можно уже прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

сахар

Подготовить грецкие орехи – измельчить их при помощи блендера, до состояния крошки.

орехи

Переложить орехи в глубокую миску, добавить туда же порцию изюма.

изюм

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. После яблоки натереть на средней терке. Добавить яблочную стружку в миску с орехами и изюмом.

яблоки

Перемешать орехи, изюм, яблоки – это вторая часть заготовки для пирога.

яблоки

Подготовить форму для духовки – первым слоем выложить половину сливочного масла, натертого на средней терке (масло должно быть из морозильной камеры).

масло

Поверх масла разложить половину сухой смеси из муки, манки и сахара.

первый слой

Следующий слой – половина яблочной смеси.

начинка

Поверх орехов и яблок выложить оставшееся масло.

масло

Далее слой сухой смеси и яблочной. Запекать пирог 25-30 минут.

начинка

Приятного аппетита!

испечь в разрезе

вкусный пирогвкусный пирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты