Меню

Рецепты вторых блюд с фото 26.11.2017

Мясо по-французски в духовке из свинины

Мясо по-французски

Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке

Хотя это блюдо и называют «Мясом по-французски», французские повара утверждают, что никакого отношения к французской кухне оно не имеет. Возможно, с лёгкой руки какого либо кулинара-любителя это название и гуляет по просторам Интернета и страницам кулинарных журналов. Однако стоит заметить, что это блюдо стало настолько популярным, что рецепт его приготовления знают почти в каждой семье. Причём рецептов этого вкусного блюда скопилось много. Самый простой рецепт «Мяса по-французски» – это мясо, запечённое с сыром и майонезом. Мы же добавим в него картофель и помидоры. Тоже будет вкусно!

Ингредиенты:

Филе свинины – 800 г
Картофель – 5–6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 150 г
Сыр твёрдый – 150 г
Майонез – 120 г
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу

Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час 40 минут
Количество порций – 6

Способ приготовления:

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Мясо по-французски ингредиенты

Мясо нарезать поперёк волокон медальонами, слегка отбить молоточком, натереть перцем и солью.
Мясо

Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Помидоры

Луковицу очистить и измельчить.
Лук

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 7–8 мм.
Картофель

Форму для запекания смазать небольшим количеством подсолнечного масла и выложить в неё ровным слоем картофель.
Картофель

Поверх картофеля разложить подготовленное мясо.
Картофель с мясом

Посыпать мясо луком.
Картошка, мясо, лук

На лук выложить слой помидоров.
Картошка, мясо, лук, помидоры

Сверху покрыть майонезом и добавить 2 ст. ложки воды.
Мясо по-французски

Ёмкость накрыть фольгой.
Мясо по-французски

Запекать в духовке при температуре 180 °С. Если используется металлическая посуда, то её можно ставить сразу в разогретую духовку, а если используется стеклянная или керамическая, то в холодную, иначе ёмкости лопнут. Время запекания дано ориентировочно. Для металлической посуды – 40 минут, для стеклянной и керамической – около 1 часа. Посуду вынуть из духовки и снять фольгу.
Мясо по-французски

Сыр натереть на стерней тёрке.
Сыр

Посыпать блюдо сыром и, не накрывая, поставить в духовку.
Мясо по-французски

Запекать до подрумянивания сыра.
Мясо по-французски

Мясо по-французски в духовке с картошкой, помидором и сыром — это не только очень сытно, но и очень вкусно! Все едоки оценят!

Мясо по-французски
Мясо по-французскиМясо по-французски
Комментариев к статье: 1
  1. Николай

    Очень люблю есть мясо по французски, но до этого сам не готовил. Наткнулся на этот рецепт. и решил попробовать. Все вышло безумно вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты