Мясные шары с сырно-грибной начинкой в беконе – вкусно, и совсем не сложно
Готовим шикарные мясные шары, с сырно-грибной начинкой, в беконе. Такое блюдо получается праздничным, оно невероятно вкусное и сочное, понравится всем без исключения. Подавать к столу мясные шары можно с картофелем пюре, легким овощным салатом, сметанным соусом. Когда мясные шары остынут, их можно нарезать тончайшими пластинами, в результате вы можете подавать их как мясную закуску, помимо шикарного вкуса у вас еще будет просто изумительно красивый внешний вид блюда.
Мясо для блюда можно использовать любое – свинина, курица, индейка, но так как бекон у нас свиной, предлагаю сочетать с ним курицу, чтобы блюдо вышло не сильно тяжелым.
Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусные мясные шарики.
Ингредиенты:
- бекон – 4 полоски;
- филе куриное – 300 г;
- шампиньоны – 2 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить мясные шарики с сырно-грибной начинкой
Подготовить все продукты, также сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. На доске разложить пластины вкусного и свежего бекона.
Филе курицы ополоснуть и просушить. Нарезать филе пластинами и отбить. Разложить куски курицы поверх бекона, чтобы каждая пластина была полностью прикрыта мясом. Зелень сполоснуть и мелко нарезать, посыпать зеленью заготовки, также посыпать солью и перцем, сухим чесноком.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы пластинами. Уложить грибы на край заготовки.
Поверх грибов уложить кусочек твердого сыра.
Свернуть заготовки, чтобы начинка была внутри.
Каждую заготовку обернуть в двойной слой фольги, смазанный растительным маслом. Запекать мясные шары 30 минут. По истечении времени достать шары из духовки, убрать фольгу, блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!