Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 9.07.2020

Мягкие и вкусные булочки с изюмом из дрожжевого теста

Булочки с изюмом из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово в духовке

Этот потрясающий вкусный рецепт, обязательно, оценят все любители домашней выпечки. Булочки с изюмом из дрожжевого теста получаются неимоверно воздушными, в меру сладкими, и отлично подойдут как домашнему, так и праздничному столу. Время приготовления дрожжевого теста довольно длительное, но конечный результат того стоит.

 

Ингредиенты:

  • Кефир 125 мл
  • Молоко 125 мл
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Сахар 30 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 0,25 ч.л.
  • Мука пшеничная 500-550 г
  • Масло растительное для смазывания
  • Изюм 150 г
  • Кунжут 1 ст.л.

 

  • Время приготовления: 3-4 часа
  • Количество штук: 12
продукты

Булочки с изюмом из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово в духовке

 

Молоко немного подогрейте. Всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 8-10 минут. Вместо сухих дрожжей можно взять свежие 25-30 г.

молоко и дрожжи

Пшеничную муку просейте в глубокую посуду. Всыпьте соль, сахар, соду. Перемешайте до равномерного распределения. На данном шаге, можно добавить немного ванилина или ванильный сахар.

мука и сахар

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Добавьте к маслу одно яйцо и белок второго яйца. Желток оставьте для смазывания заготовок. Влейте теплый кефир любой жирности. Перемешайте венчиком до однородности.

яйца

В мучной массе сделайте углубление. Влейте теплое молоко с дрожжами. Перемешайте с небольшим количеством муки.

опара

Влейте масляно-яичную массу. Перемешайте ложкой до увлажнения всей сухой массы. После, слегка подпылите доску мукой и продолжите вымешивать руками однородного мягкого теста.

тесто

Готовый комочек округлите. Смажьте глубокую миску и тесто небольшим количеством растительного масла. Укройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

дрожжевое тесто

Тесто слегка увеличилось. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.

тесто 2

Можно приступать к формовке булочек.

дрожжевое тесто

Смажьте коврик небольшим количеством растительного масла. Выложите тесто. Аккуратно, сформируйте колбаску и разделите на 12 кусочков весом, примерно, 80 г.

комки теста

Теперь, каждый кусочек обомните и сформируйте колбаску. Укройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 10-15 минут.

обмять тесто

Теперь, работайте с каждым кусочком. Раскатайте в тонкий длинный пласт.

раскатать тесто

Распределите промытый и обсушенный изюм.

изюм на тесте

 

 

Скрутите в рулетик.

рулет из теста

Выложите в форму с пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.

в форму

Смажьте взбитым желтком и посыпьте черным и белым кунжутом. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте 20-30 минут. Время запекания зависит от мощности печки.

в духовку

Мягкие и вкусные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке готовы.

булочки из духовки

Приятного чаепития! Еще рекомендуем из дрожжевого теста приготовить мягкие как пух, пирожки с мясом.

Мягкие и вкусные булочки с изюмом Мягкие и вкусные булочки с изюмом Мягкие и вкусные булочки с изюмом

 

Булочки с изюмом из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово в духовкеБулочки с изюмом из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты