Минтай с овощами – самый вкусный рецепт в духовке
Сегодня предлагаю приготовить минтай с овощами в духовке. Это самый вкусный рецепт недорогой рыбы точно понравится всем. Готовить такое блюдо проще простого, сложил овощи в жаропрочную форму, добавил рыбу и поставил в духовку – 20-30 минут и готово. Подавать к столу овощи и рыбу лучше горячими, сразу из духовки. Нелишним будет посыпать блюдо рубленной ароматной зеленью, также вы всегда можете добавить более сытный гарнир – картофель, каша и т.д.
Ингредиенты для минтая:
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- минтай с/м – 200 г;
- соль, перец – по вкусумМасло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить минтай с овощами в духовке
Включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Овощи выбрать среднего размера – очистить морковь и лук, вымыть и просушить. Нарезать морковь кружочками, репчатый лук нарезать полукольцами.
Подготовить сладкий перец – семенную коробку удалить, сам перец промыть и высушить. Нарезать перец полосками или крупными сегментами.
Помидоры черри ополоснуть, просушить, оборвать хвостики.
Минтай предварительно достать из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба самостоятельно оттаяла. Нарезать минтай кусочками, почистить рыбу изнутри.
Овощи сложить в промасленную жаропрочную форму, туда же, поверх овощного микса, уложить кусочки рыбы, притрусить все солью и перцем. Запекать блюдо в течение 25 минут, после сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!