Меню

Рецепты блюд из рыбы 30.03.2019

Минтай в сметане в духовке – невероятно вкусно

запеченный минтай

Как часто вы готовите рыбу? Если ваша семья предпочитает рыбные блюда мясным, то вам необходимо иметь в запасе пару тройку простых и недорогих рецептов. Таким образом вы сможете разнообразить ежедневный рацион и вкусно накормить своих домочадцев. Минтай – рыба вкусная, полезная, недорогая и в ней малой костей. Столько достоинств не может оставить вас равнодушными, поэтому покупайте эту рыбку и готовьте ее вместе с нами.

Приготовим тающий во рту минтай в сметане в духовке – это самый вкусный рецепт. Блюдо готовится быстро, что немаловажно, когда не хватает времени. За несколько минут можно приготовить быстрый обед или ужин.

Ингредиенты для блюда:

  • минтай – 350 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • растительное масло – 1 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить минтай в духовке

Минтай разморозить на столе, вымыть, выпотрошить, вынуть внутренности и кишки. Рыбу еще раз промыть и вытереть салфетками от капель воды. Нарезать минтай средними кусочками и добавить по вкусу специи – соль и перец. Если вы любите добавлять иные специи и ароматы, дерзайте. Часто на полках в магазинах можно встретить готовую приправу для рыбы, она также идеально подходит.

минтай

Форму для запекания по желанию выстелить пищевой фольгой, смазать растительным маслом и сложить туда кусочки рыбы.

минтай в форме

Добавить сметану любой жирности, подходит даже 10-15% продукт, рыба получится более сочной.

добавить сметану

Хорошенько смазать минтай сметаной, соус должен покрыть все кусочки. Если же сметана густая, то лучшее ее заранее развести небольшим количеством воды.

добавить специи

Запекать минтай в духовке 15-20 минут установив 200-220°. Высокая температура позволит быстро запечь рыбу и сохранить все ее соки, то есть не пересушить филе.

запекать

Готовую рыбу в горячем виде сразу подавать к столу. Более всего к рыбе подходит отварной рис или картофель. Всем приятного аппетита!

рыба готова

запеченный минтайзапеченный минтай

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты