Минтай в сметане в духовке – невероятно вкусно
Как часто вы готовите рыбу? Если ваша семья предпочитает рыбные блюда мясным, то вам необходимо иметь в запасе пару тройку простых и недорогих рецептов. Таким образом вы сможете разнообразить ежедневный рацион и вкусно накормить своих домочадцев. Минтай – рыба вкусная, полезная, недорогая и в ней малой костей. Столько достоинств не может оставить вас равнодушными, поэтому покупайте эту рыбку и готовьте ее вместе с нами.
Приготовим тающий во рту минтай в сметане в духовке – это самый вкусный рецепт. Блюдо готовится быстро, что немаловажно, когда не хватает времени. За несколько минут можно приготовить быстрый обед или ужин.
Ингредиенты для блюда:
- минтай – 350 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- растительное масло – 1 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить минтай в духовке
Минтай разморозить на столе, вымыть, выпотрошить, вынуть внутренности и кишки. Рыбу еще раз промыть и вытереть салфетками от капель воды. Нарезать минтай средними кусочками и добавить по вкусу специи – соль и перец. Если вы любите добавлять иные специи и ароматы, дерзайте. Часто на полках в магазинах можно встретить готовую приправу для рыбы, она также идеально подходит.
Форму для запекания по желанию выстелить пищевой фольгой, смазать растительным маслом и сложить туда кусочки рыбы.
Добавить сметану любой жирности, подходит даже 10-15% продукт, рыба получится более сочной.
Хорошенько смазать минтай сметаной, соус должен покрыть все кусочки. Если же сметана густая, то лучшее ее заранее развести небольшим количеством воды.
Запекать минтай в духовке 15-20 минут установив 200-220°. Высокая температура позволит быстро запечь рыбу и сохранить все ее соки, то есть не пересушить филе.
Готовую рыбу в горячем виде сразу подавать к столу. Более всего к рыбе подходит отварной рис или картофель. Всем приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!