Минтай, тушеный с морковью и луком
Минтай, тушеный с морковью и луком, – отличный вариант основного блюда, которое можно подавать к столу с любыми гарнирами. Сама по себе рыба не сочная, она суховатая, поэтому процесс тушения подходит для нее идеально, он делает ее более нежной и мягкой.
Подавать тушеный минтай по этому рецепту с фото можно с разными гарнирами – каши, овощи, картофель, особенно вкусно рыба сочетается с рисом. В процессе приготовления можно добавить немного томатного соуса или сметану, как вам больше нравится, а можно и вовсе не добавлять ничего.
Ингредиенты для блюда:
- минтай – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- лавровый лист, перец горошком, соль – по вкусу.
Как приготовить минтай с морковью и луком
Подготовить все продукты по списку. Очистить крупную луковицу, сполоснуть хорошо и просушить. Лук нарезать полукольцами.
Морковь также выбрать среднего размера, почистить и вымыть. Просушить немного моркови и нарезать кружочками или кубиками, пластинами или натереть на крупной терке.
Минтай заранее достать из морозильной камеры, после тушку рыбы необходимо разморозить и почистить, сполоснуть. Нарезать минтай средними по размеру кусочками.
Подготовить сковороду, сложить в нее рыбу и подготовленные овощи. По желанию добавить к рыбе любые специи и травы, можно бросить лавровый лист. Влить в сковороду немного воды, поставить на огонь и прикрыть сковороду крышкой. Тушить минтай 20 минут. Спустя время рыбу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!