Мимоза – самый вкусный рецепт с фото
Этот салат популярен был ещё у наших бабушек, не то что у мам, это понятно. Салат мимоза трётся на мелкой или крупной терке, все слои смазываются качественным майонезом. Главный ингредиент – сардины в масле.
Как приготовить салат “Мимоза” с консервой, рецепт с фото пошагово
Сейчас можно импровизировать, делать салат с горбушей, лососем консервированным. Чтоб мы не пробовали, классический вариант самый вкусный. Добавим только твёрдый сыр и украсим этот салат веточкой укропа с желтком, это будет нам напоминать прекрасный цветок – мимозу. Салат удобнее всего готовить в форме глубокой, желательно прозрачной, из стекла, чтоб было видно все разноцветные слои этого салата.
Для приготовления салата мимоза нам понадобится – 1 час 40 минут, количество порций – 5.
Ингредиенты:
Сардины в масле – 1 банка
Яйца куриные – 4 штуки
Морковка большая – 1 штука
Сыр твёрдый Сливочный – 100 грамм
Веточка укропа – 2 штуки
Майонез 67 % жирности – 150 миллилитров.
Этапы приготовления классического салата “Мимоза” с пошаговыми фото:
Для салата желательно заранее отварить некоторые ингредиенты. Например, морковку и яйца. Их можно варить в одной кастрюле, только морковку хорошо промойте, если она большая, разрежьте напополам. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой, чтоб полностью их покрыла, можно немного подсолить. Ставим на плиту и сразу на медленном огне их отвариваем. После закипания варим яйца – 13 минут, морковку – 20. Яйца залить обязательно в отдельной ёмкости холодной водой, морковку просто выложить на тарелку.
Выкладываем все ингредиенты для салата на столешницу.
Чистим яйца и отделяем желтки от белков. Морковку тоже аккуратно очищаем от кожуры.
Открываем банку с сардинами в масле. Высыпаем её содержимое в миску, вытаскиваем крупные косточки и вилкой мнём рыбу с маслом до однородной консистенции.
Берём стеклянное глубокое блюдо. Трём на крупной тёрке белки прям в форму, потому что это первый слой салата. Немного, щепотку отложите в сторону, для украшения. Смазываем майонезом.
Той же вилкой выкладываем слой сардин на блюдо.
Смазываем рыбу тоже майонезом. Морковку лучше потереть на мелкой тёрке, чтоб она была не заметной на вкус, но ароматной.
Выкладываем отварную морковь следующим слоем салата.
Снова слой майонеза. Откладываем один желток в сторону. Трём на мелкой тёрке оставшиеся желтки и высыпаем в салат равномерным слое.
Слой майонеза.
Сыр твёрдый тоже трём на мелкой тёрке и высыпаем на блюдо.
Если твёрдого сыра нет, можно использовать плавленый.
Можно ещё раз смазать салат майонезом или сделать просто каёмочку из него. По центру выкладываем круг из отложенного белка, чтоб чётко видна была мимоза.
Выкладываем веточки укропа, как будто большая ветка цветка и посыпаем потёртым на мелкой тёрке желтком.
Посмотрите, какой красивый салат со стороны, видно все его слои. Пусть он пол часика пропитается, и подавайте его к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!