Меню

Лучшие салаты 13.05.2022

Маринованная капуста – хрустящая и вкусная по быстрому рецепту

Предлагаю вашему вниманию экспресс рецепт маринованной капусты. Такая закуска станет отличным дополнением при любом приеме пищи. К тому же закуска получается очень бюджетной и ее можно приготовить в любое время года. Маринованная капуста является великолепной альтернативой популярной квашенной капусте. Рецепт рассчитан на 6 порций.

 

Вам потребуется:

  • Капуста белокочанная – 700 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Растительное масло без запаха – 80 мл;
  • Яблочный уксус – 80 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль – 20 г;
  • Сахарный песок – 20 г.

 

Маринованная капуста быстрого приготовления

овощи

Приготовление

У капусты удаляем верхние листы и мелко шинкуем. Перекладываем в глубокую миску.

капуста

Морковь очищаем при помощи кухонного ножа или специального ножа для овощей, моем, обсушиваем и натираем на терке, крупной фракции. Тертую морковь перекладываем к капусте.

морковь

Овощи хорошо мнем руками в миске.

Раскладываем капусту в заранее подготовленные баночки, хорошо утрамбовывая. Банки с крышками необходимо хорошо помыть и обдать кипятком.

капуста в банке

Готовим рассол для этого в сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахар и растительное масло.

расол

Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте уксус. Если у вас нет яблочного уксуса замените его на обычный 9% уксус, но количество необходимо уменьшить, взять 60 мл. Рассол готов.

Разливаем рассол по баночкам с капустой, закрываем крышками и оставляем в теплом месте на 4-6 часов.

При подачи маринованную капусту лучше предварительно охладить.

Маринованная капуста

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты