Меню

Что приготовить на завтрак 18.02.2019

Как сварить манную кашу без комочков

каша без комков

Когда мои дети были маленькими, они часто просили на завтрак манку, но сварить ее для меня всегда было проблемой. Малыши придирчиво отбирали самые маленькие шарики из плохо размешанной крупы. Значительно позже я научилась правильно варить полезную и вкусную кашу, обогатила ее вкус ягодами клубники и перетертой черной смородины. Теперь манная каша без комочков — мое фирменное блюдо и я частенько готовлю ее в выходные дни.

Варить сладкое лакомство можно на воде или на молоке, хотя с последним все же гораздо вкуснее. Если молоко жирное, можно развести с водой в соотношении 1: 3. Чтобы каша получилась нужной консистенции, требуется обязательное соблюдение пропорций. Классическое сочетание — на литр молока 6 ложек крупы. Засыпается манка в закипевшее молоко, слабой струйкой при непрерывном помешивании. Если именно это у вас не получается, тогда можете поступить по-другому: смочите крупу водой и залейте кипящим молоком.

Есть еще один секрет особого вкуса каши: если добавить крупу на стадии закипания молока, вкус будет интереснее. Кстати, если любите топленое молоко, попробуйте заменить обычное, и вкус будет совершенно другим. Как видите, каша очень простая, а секретов и способов приготовления масса. Попробуйте приготовить ее по моему рецепту с фото.

 Ингредиенты для каши:

  • манная крупа — 3 столовые ложки с горкой;
  • пастеризованное молоко — 700-750 миллилитров;
  • мелкокристаллический сахарный песок — 3 чайные ложки;
  • масло 72,5%сливочное  — 30 грамм;
  • соль поваренная — по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить манную кашу без комков

Кастрюлю сполосните холодной, по возможности ледяной, водой и поставьте на плиту. Затем влейте молоко невысокой жирности, предпочтительнее 2,5%. Теперь оно точно не пригорит.

молоко

Доведите молоко до кипения, до появления пены на среднем или сильном огне, только следите, чтобы не сбежало.

нагреть молоко

В сухой емкости смешайте крупу с сахаром и солью.

положить манку

Небольшой струйкой засыпьте манную смесь в молоко, быстро перемешивая венчиком.

засыпать манку

Варите при слабом кипении 3 минуты.

варим кашу

В готовую манку добавьте кусочек масла, при желании перемешайте.

добавить масло

Теперь снимите кастрюлю с плиты. Хотите, чтобы каша стала воздушной, – взбейте венчиком. Горячую манную кашу без комочков можете подавать на стол в порционных тарелках. При использовании замороженных фруктов, выложите их на дно пиалы, а сверху насыпайте кашу. Они сразу оттают и немножко остудят яство. Свежие фрукты положите сверху. Детям можете полить манную кашу сладким киселем.

каша готова

Приятного аппетита!

манная кашаманная каша

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты