Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью. Всего 25 минут на приготовление
Этот рецепт хорош, когда после долгой зимы вы уже вдоволь наелись свежих огурцов, а консервировать ещё рано. Эти огурцы великолепно сочетаются с картофельным пюре или, например, молодой, щедро сдобренной сливочным маслом, отварной картошечкой. Кроме того, вы можете их использовать для приготовления азу или салатов.
Многие люди готовы есть огурчики в любом виде, например, хрустящие, только что сорванные с грядки, квашенные в бочке или же, консервированные с ароматными специями. Ну, а мы попробуем приготовить малосольные огурцы в пакете. Рецепт настолько прост, что с засолкой огурцов справится самая неопытная, начинающая хозяйка.
Вам понадобится плотный полиэтиленовый пакет и самый простой набор ингредиентов – свежие огурчики, душистый укроп, ароматный чеснок и соль. Измельчённую зелень и чеснок, вместе с огурцами сложите в пакет, перемешайте с солью и отправьте в холодильник. И по истечении суток можете пробовать вкуснейшие малосольные огурчики.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете
- Время приготовления: 25 мин.
- Время засола: 24 часа
Ингредиенты:
- огурцы средней величины – 1 кг
- зелень укропа – 1 пучок
- чеснок – 3-4 дольки
- соль – 1 ст. л. с горкой.
Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете рецепт с фото пошагово:
Огурцы хорошо вымойте под проточной водой.
Обрежьте их с обоих концов и обязательно попробуйте, не горчат ли. Если огурчики всё-таки горчат, обрежьте ещё.
Уложите огурцы в плотный полиэтиленовый пакет подходящего размера.
Дольки чеснока очистите и мелко нарежьте. Добавьте чеснок в пакет к огурцам.
Всыпьте необходимое количество соли.
Зелень укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Засыпьте в пакет.
Завяжите или закрутите пакет, и хорошо встряхните огурцы.
Поставьте пакет на тарелку и отправьте на сутки в холодильник. Периодически вынимайте пакет и встряхивайте огурцы.
Через 24 часа можете вынуть хрустящие, ароматные, малосольные огурцы из пакета и подать к столу.
Хозяйке на заметку:
Для засолки огурчиков вы можете использовать как зрелый, так и молодой чеснок.
Камилла Паркер
Каждую неделю покупали малосольные огурцы в азбуке вкуса. Летом цены приемлемые, но вот зимой, цена, мягко говоря, кусается. За счёт того, что огурцы не кладутся под гнёт и процесс засолки идёт не более суток, результат потрясающий! Уже давно искала быстрый и простой рецепт малосольных огурчиков. Теперь у нас всегда есть вкусная, а главное, недорогая закуска к столу! Спасибо автору!
Анатолий
1. В пакет нет смысла класть целые.
2.В холодильник класть не обязательно, лучше перед засолкой подержать в холодной воде часик.
3. Пакет нужно встряхивать, хотя бы 2-3 раза.
4. Через 5-7 часов малосольные огурчики в собственном соку будут готовы.