Любимые блинчики – для утреннего чаепития
Любимые блинчики нашего выходного дня – это прекрасный вариант начала дня в кругу семьи для чаепития. Завтрак должен быть питательным и вкусным, и блины подходят просто идеально для этого варианта. Подробный рецепт с фото пошагово научит вас, как готовить блины на основе молока, добавив немного кефира, яйца, муку – все традиционно.
Готовые блины можно подавать к столу с ягодами, фруктами, медом, сметаной. Блины всегда можно начинить творогом, разными начинками на ваш вкус. Блины всегда были и будут отличным вариантом завтрака, поэтому, непременно порадуйте родных.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- кефир – 1/3 стакана;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука – 4-5 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль – щепоть;
- сахар – по вкусу.
Как приготовить вкусные любимые блинчики
Подготовить все ингредиенты по списку. В миску влить молоко комнатной температуры, добавить куриное яйцо. Всыпать сразу щепоть соли и добавить немного сахара. Если вы планируете подавать блины с медом, сахар можно не добавлять.
Влить в миску немного кефира.
Следом добавлять небольшими порциями пшеничную муку, перемешивать компоненты венчиком или миксером, до однородности, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть густым, но и слишком редким не должно быть.
Консистенция должна быть средней густоты.
Добавить в тесто ложку растительного масла.
Прогреть сковороду, смазать ее тонким слоем растительного масла или кусочком сала – как вы привыкли. Влить в сковороду немного теста, жарить блин с обеих сторон до румяности.
Готовые блины подавать к столу сразу.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!