Ложная икра из сельди, моркови и плавленного сыра
Ложная икра из сельди – это возможность посмотреть по-новому на слабосоленую селедку. Получается супер закуска: быстрая, красивая и очень вкусная. Несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, такая закуска даже на праздничном столе будет выглядеть весьма кстати.
Ингредиенты для икры:
- 1 филе слабосоленой сельди;
- 1 морковь вареная (100 г);
- 100 г плавленого сыра.
Приготовление ложной икры из сельди
Пропорции ингредиентов рассчитаны на сельдь средней степени солености. Если сельдь очень соленая, ее предварительно вымачиваем в холодном молоке. А можно и не вымачивать, но раза в полтора увеличить количество моркови и плавленого сыра. Отваренную заранее морковь очищаем от кожицы. Сырок нужно брать без наполнителей, лучше всего жирностью 50-55%.
Все ингредиенты нарезаем произвольно так, чтобы они прошли в отверстие мясорубки. Пропускаем через мясорубку плавленый сыр, селедку и морковь, плавленый сыр кладите первым, чтобы он не остался в мясорубке из-за того. что слишком мягкий. Можно также перед приготовлением закуски положить сырок на 10-15 минут в морозилку, чтобы он стал более твердым.
Аккуратно перемешиваем. Вот, собственно, и все. Подавать такую закуску можно по-разному. Можно выложить в небольшой салатник и украсить зеленью, а можно наполнить тарталетки – это выглядит очень красиво.
Или сделать бутербродики с черным хлебом. Решать вам!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!