Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом
Хрустящие лодочки из слоеного теста с картофелем мясом и огурчиками – универсальная горячая закуска. Ее можно подать и на праздничный стол, предложить на перекус или к первым блюдам, вместо хлеба. Начинка лодочек получается очень сытной, пикантной и сочной, а тесто – хрустящим и рассыпчатым. Вы легко их приготовите, изучив наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты на 6 лодочек:
- слоеное бездрожжевое тесто – 250 г (1 пласт);
- картофель – 1-2 клубня среднего размера;
- маринованные огурцы – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- свинина (филе) – 250 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 70-100 г;
- растительное масло – 2-3 ст. л. (для обжаривания);
- яйцо куриное – 1 шт. (для обмазки верха лодочек);
- соль, молотый перец – по щепотке (по вкусу).
Как приготовить лодочки из слоеного теста
Картофель помыть и отварить в «мундире» до готовности. А пока варится картошка, заняться другими ингредиентами, нуждающимися в тепловой обработке и измельчении. Лук очистить и нарубить небольшими кубиками.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Пока готовится лук, зачистить и помыть мясо, а затем нарезать его кубиками.
Пересыпать свинину к луку, перемешать и обжаривать все до готовности. В конце приготовления добавить соль и перец, перемешать и снять с плиты, немного остудить.
Огурец порезать кусочками примерно такого же размера, как и мясо.
Отваренную картошку остудить, почистить и нарезать кубиком.
Сложить все компоненты начинки – мясо с луком, картофель, огурцы, кукурузу – в большую миску.
Перемешать и довести до вкуса солью и специями.
Размороженное слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой разделочной доске до толщины 0,3-0,4 см. Затем разрезать на 6 одинаковых прямоугольников. По длинным сторонам каждой прямоугольной заготовки, отступив от края около 1 см, сделать надрезы.
По центру каждого прямоугольника выложить начинку.
И посыпать тертым сыром.
Загнуть один край заготовки так, чтобы начинку было видно через отверстие.
Второй край загнуть так же, но в другую сторону. Кончики лодочек прижать пальцами.
Смазать верх лодочек взбитым яйцом и поставит в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут, до румяного верха.
Подавать лодочки горячими.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!