Ленивые ватрушки из батона в духовке
Рецепт этих ленивых ватрушек давно прижился в моей семье. Их можно приготовить и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Если настоящие ватрушки готовятся долго, то эти будут готовы за считанные минуты. Тем, кто любит выпечку послаще, можно добавить побольше сахара.
Продукты:
- Батон – 1 шт.
- Творог 9% – 250 г
- Молоко 2,5% – 1 стакан
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 1,5 ст. ложки
- Масло растительное или маргарин – 1,5 ч. ложки
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 35 минут
- Выход – 5 порций
Как приготовить ленивые ватрушки из батона с творогом в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Батон нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см.

В миску выложить творог, 1 яйцо и сахар. Если творог неоднородный, то можно предварительно протереть его через сито.

Начинку тщательно вымешать.

В отдельную миску вылить молоко и на несколько секунд обмакивать в нём ломтики батона с двух сторон.

Покрыть ломтики батона творожной начинкой толстым слоем и выложить на противень, смазанный растительным маслом или маргарином.

Оставшееся яйцо слегка взбить венчиком.

Начинку смазать получившейся яичной массой.

Противень с полуфабрикатами поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать изделия около 25–30 минут.

Подать ленивые ватрушки к любимым напиткам. Есть их лучше в тёплом виде. Порция – 2 штуки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!