Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 13.04.2021

Ленивые ватрушки из батона в духовке

Рецепт этих ленивых ватрушек давно прижился в моей семье. Их можно приготовить и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Если настоящие ватрушки готовятся долго, то эти будут готовы за считанные минуты. Тем, кто любит выпечку послаще, можно добавить побольше сахара.

 

Такие «ватрушки» лучше подать тёплыми с чаем, кофе, какао. Это сытно и вкусно!

 Продукты:

  • Батон – 1 шт.
  • Творог 9% – 250 г
  • Молоко 2,5% – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное или маргарин – 1,5 ч. ложки

 

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 35 минут
  • Выход – 5 порций

Как приготовить ленивые ватрушки из батона с творогом в духовке

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Батон нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см.

бвтон

В миску выложить творог, 1 яйцо и сахар. Если творог неоднородный, то можно предварительно протереть его через сито.

творог и яйца

Начинку тщательно вымешать.

творожная масса

В отдельную миску вылить молоко и на несколько секунд обмакивать в нём ломтики батона с двух сторон.

молоко и бвтон

Покрыть ломтики батона творожной начинкой толстым слоем и выложить на противень, смазанный растительным маслом или маргарином.

батон с творогом

 

Оставшееся яйцо слегка взбить венчиком.

яйца

Начинку смазать получившейся яичной массой.

ленивые ватрушки

Противень с полуфабрикатами поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать изделия около 25–30 минут.

запечь в духовке

Подать ленивые ватрушки к любимым напиткам. Есть их лучше в тёплом виде. Порция – 2 штуки.

ленивые ватрушки из батона

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты