Меню

Первые блюда с фото 14.10.2018

Куриный суп с рисом и картошкой

куриный суп

Куриный бульон – идеальная основа для приготовления сытных и вкусных первых блюд. Добавили капусту и другие овощи – получили наваристые щи, заправили бульон яйцом или вермишелью – наслаждаемся легким питательным супчиком. А если нужно сварить вкусный куриный суп на скорую руку, заправим бульон рисом и картошкой. Для вкуса и аромата в почти готовый суп можно добавить специи и сочную свежую зелень. Обжаривая овощи, желательно обойтись без томата – он перебивает вкус куриного бульона. Приготовьте замечательный супчик на нашему рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты для супа:

  • части куриной тушки – 600-700 гр;
  • вода – 2 литра;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковь – 0,5 шт;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • рисовая крупа – 2-3 ст. л;
  • масло сливочное – 20-25 гр;
  • соль – по вкусу;
  • специи, зелень – по желанию.

Как приготовить куриный суп с рисом и картошкой

Куски курицы споласкиваем, кладем в кастрюлю. Наливаем чуть больше двух литров воды с учетом того, что при варке бульона немного жидкости испарится. После закипания собираем пену, солим и оставляем вариться на малом огне на 40-50 минут. Готовый бульон процеживаем, курицу перекладываем на тарелку (потом можно будет вернуть в суп или приготовить что-то на второе, использовать для салата).

мясо курицы

Для заправки супа режем картофель соломкой, морковь брусочками, лук мелко рубим.

режем овощи

Как только бульон закипит, закладываем картофель. Варим после повторного закипания 10-12 минут.

картофель брусками

Одновременно на сковородке спассеруем овощи до мягкости, не зажаривая. Сначала размягчим и напитаем маслом лук, затем добавим морковь. Тушим около десяти минут на малом огне.

обжарить овощи

Перекладываем размягченные овощи в суп, даем закипеть.

кладем в кастрюлю

Всыпаем промытую рисовую крупу. Если хотите сварить густой суп, добавьте три столовых ложки, если жидкий – достаточно двух. Варим суп еще десять минут, пока крупа не станет почти мягкой.

добавить рис

После выключения оставляем суп под крышкой минут на десять, чтобы рис дошел до готовности. Если планируем подавать суп с кусками курицы, за пять минут до выключения возвращаем мясо в суп и даем закипеть. Перед подачей можно добавить зелень или посыпать суп уже в тарелках. Приятного аппетита!

суп готов
куриный супкуриный суп

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты