Меню

Оригинальные закуски, Рецепты вторых блюд с фото 25.09.2018

Куриные крылья в тесте

Куриные крылья в тесте в духовке

Все дети очень любят сосиски в тесте и жареные куриные крылышки. Я предлагаю всеми нами нелюбимые магазинные сосиски заменить на более полезную еду – куриные крылья.

И все будут довольны. Итак, приступим.

 

Куриные крылья: в тесте, в духовке, рецепт с фото

Для начинки нам потребуются: 

– Куриные крылья один килограмм

– Специи для мяса или курицы столовая ложка

– Майонез чайная ложка, соль

– Масло для жарки

Для теста:

– Две столовых ложки дрожжей;

– Кружка 400 мл молока теплого;

– Соль чайная ложка, сахар песок две чайных ложки;

– Мука примерно один килограмм;

– Льезон или яйцо и белый кунжут.

Как приготовить куриные крылышки в тесте, в духовке:

Когда все продукты готовы приступаем к тесту. Подогреваем молоко и выливаем его в удобную посуду для замеса теста. Всыпаем туда дрожжи, сахарный песок и соль, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем не слишком тугое тесто. И оставляем на пол часа подходить.

тесто

Тем временем займемся начинкой. Берем крылышки, моем и обсушиваем их. Делаем разрезы по бокам чтобы можно было их выпрямить. Натираем специями, майонезом и солью. Но прежде чем добавить соль убедитесь, что в вашей приправе уже нет соли. Затем обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки и отправляем остывать. Крылья при жарке могут опять сложиться, это ничего.

куриные крылышки

Запеченные куриные крылышки

Пока наши крылышки остывают, раскатаем тонко тесто на посыпанном мукой столе и разрежем его на не широкие полосы. Примерно полтора сантиметра.

полоски теста

Затем берем наши крылья, опять расправляя и оборачиваем полосой теста по кругу. Если полоски не хватает берем еще одну и продолжаем обматывание.

крылья в тесте

После того как все крылья обмотаны укладываем их на противень, смазанный маслом. У меня он еще и застеленный фольгой для выпечки, что бы низ не пригорел. Смазываем льезоном или яйцом посыпаем кунжутом и отправляем в духовку при 200 градусах на пол часа.

Куриные крылья в тесте

Кунжут предварительно лучше обжарить. Так как он продается не обжаренный. По истечении времени достаем наши куриные крылышки в тесте и наслаждаемся. Не бойтесь того что там косточки, они легко извлекаются и совершенно не мешают есть.

Куриные крылья в тесте в духовке

Приятного аппетита!

Куриные крылья в тесте в духовке, рецепт с фото
Куриные крылья в тесте в духовкеКуриные крылья в тесте в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты