Куриная грудка с яблоками на сковороде – сочный и ароматный рецепт
Очень простой и доступный пошаговый рецепт с фото сочной пикантной курицы. Куриная грудка с яблоками и соевым соусом на сковороде непременно понравится любителям восточной кухни. Пока мясо тушится на сковороде, вы вполне успеете приготовить на гарнир рис или сварить фунчозу. Полноценный обед или ужин будет готов менее чем за полчаса.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- молотый перец – щепотка;
- соевый соус – 50-70 мл.
Как приготовить куриную грудку с яблоками на сковороде
Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, а затем высыпать в него лук. Обжарить на среднем огне до золотистого оттенка, помешивая лопаточкой.
Пока обжаривается лук, помыть и зачистить от пленок и жира куриное филе. Если грудка цельная, ее необходимо филировать, удалив кости и кожу.
Добавить нарезанную курицу к обжаренному луку, перемешать и обжаривать, пока курица не станет сероватого цвета.
Яблоко нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину с семечками, по желанию также можно срезать кожуру. Для этого блюда можно использовать любой кисло-сладкий сорт яблок.
Положить яблоки в сковороду к курице и луку, перемешать.
Затем добавить соевый соус.
Приправить блюдо свежемолотым перцем и пропущенным через пресс чесноком, перемешать и тушить на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой, 7-10 минут.
Готовую грудку с яблоками можно подавать сразу после приготовления. На гарнир можно предложить отварной рис, стеклянную или рисовую лапшу. Курица получается очень сочной, пикантной и ароматной. Готовое блюдо перед подачей можно посыпать семенами кунжута или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!