Меню

Оригинальные закуски 18.07.2020

Кукуруза как на пляже – сочная и вкусная

кукурузаСочная вкусная кукуруза – традиционный пляжный фастфуд, без которого трудно представить себе летний отдых на побережье. Как же приготовить сочную вкусную кукурузу как на пляже в домашних условиях? Это очень просто! Современные сорта кукурузы не требуют длительной термообработки, достаточно 15-30 минут.

Кукурузу можно приготовить в кастрюле, в микроволновке, в мультиварке, в фольге или в духовке. Самые вкусные початки получаются в кастрюле, сваренные традиционным способом.

Для рецепта важно взять молодые свежие початки сорта «Бондюэль» или «Добрыня». При выборе обратите внимание на зелёные сочные листья кукурузы, не покупайте экземпляры без листьев. Початок должен быть упругим, зёрна – светло-желтые, слегка мягкие.

Ярко желтый цвет зерен – признак старой кукурузы, белые зерна обычно бывают у недозрелых экземпляров. У молодой кукурузы при раздавливании зёрнышек вытекает белая жидкость. Вкуснее всего кукуруза с крупной солью и качественным сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 3 штуки;
  • вода – 2,5 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить кукурузу как на пляже

У початков кукурузы удалить тёмно-зелёные жесткие листья.

кукуруза

Снять верхние светло-зеленые листочки, промыть их в холодной воде. Очистить кочан от кукурузных рыльцев (тонких нитей).

почистить

В кастрюлю для варки положить кукурузные рыльца.

сложить

Сверху разместить половину листьев, слегка примять их.

листья

Для правильной варки кочаны должны быть одинаковыми по размеру. Допускается разрезать их пополам. Выложить кукурузу на листья.

кукуруза

Разместить оставшиеся листочки, слегка подогнуть их вниз, как бы «укутывая кочаны». Влить холодную воду, довести содержимое до кипения. Убавить огонь, варить кочаны 15 – 30 минут. Солить воду не нужно, кукуруза станет жесткой. Готовность можно проверить зубочисткой или попробовать зернышко на вкус – оно должно быть нежным и вкусным. Огонь отключить, прикрыть кастрюлю крышкой, упаривать кочаны в течение 10 минут. Можно укутать кастрюлю толстым полотенцем.

сложить

Воду слить, кочаны переложить на тарелку для подачи. Дополнить солью и мягким сливочным маслом. Кукурузу подают в холодном или горячем виде. После отваривания кочаны можно нарезать колечками и обжарить на гриле. Готовую кукурузу можно замариновать в пикантном маринаде и подать в качестве необычной холодной закуски. Если планируется хранение кукурузы – ее следует оставить в воде, в которой она варилась. Хранить в холодильнике до 3-х дней, при необходимости можно разогревать кочаны.

приготовить

кукурузакукуруза

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты