Меню

Рецепты блюд из рыбы 19.02.2019

Рыбные котлеты из щуки – очень вкусные и сочные

котлеты из щуки

Существуют разнообразные рецепты приготовления блюд из щуки, ведь они являются неотъемлемой частью национальной кухни. Не стоит долго думать что приготовить из щуки – она хороша в любом виде. Из щуки можно приготовить – сытные рулеты, уху, жаркое, я предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления сочных котлет. Очень вкусные котлеты из щуки любят даже самые привередливые детки, которые отвергают рыбу.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш из щуки – 500 г;
  • батон (белый хлеб) – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20-30 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко по вкусу;
  • панировочные сухари по вкусу;
  • специи – 2 г;
  • растительное масло для обжарки.

Ингредиенты

Как приготовить котлеты из щуки

Перед началом приготовления необходимо замочить в молоке батон или мякоть белого хлеба минут на 10-15, используйте для приготовления немного подсушенный батон (белый хлеб) – при помощи замачивания из него выйдет побольше клейковины. Замачивать хлеб в молоке необходимо для того, чтобы котлеты не расползались на сковороде и сохраняли больше сока.

хлеб в молоке

Далее начинаем заниматься заранее подготовленным рыбным фаршем. Присыпаем вашими любимыми специями, главное, не насыпьте лишнего, так как можете перебить вкус щуки.

фарш из рыбы

Измельчаем луковицу.

добавить лук

Часть измельченной луковицы добавляем в фарш, а другую часть оставляем для обжарки. Далее необходимо разбить яйца и добавить их к рыбному фаршу.

яйцо

Затем необходимо добавить размягченный в молоке хлеб.

добавить хлеб

Главным секретом нашего рецепта приготовления котлеток из щуки является то, что в рыбный фарш надо добавить 20-30 г сливочного масла, благодаря ему котлеты станут сочными и нежными. Добавить размягченное масло можно сразу в фарш, или можно как в нашем рецепте – обжарить еще часть измельченного лука на сливочном масле и затем только отправить его в фарш.

обжарить лук

Добавляем обжаренный на сливочном масле лук в фарш, перемешиваем. Далее необходимо сформировать котлетки и обваливать их в панировке, благодаря которой из котлеток при жарке не вытечет сок.

жарим котлеты

Обжариваем котлеты на заранее разогретой сковородке с добавлением растительного масла 3-4 минуты с двух сторон, до образования золотистой корочки.

готовые котлеты

Котлетки готовы. Приятного аппетита!

рыбные котлетырыбные котлеты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты