Меню

Рецепты вторых блюд с фото 27.02.2019

Котлеты из овсянки – на вкус, как мясные

котлеты из овсянки

Овсяная каша – частый гость в нашем меню, всем известны ее польза и питательность. Но кроме каши из овсяных хлопьев, можно пожарить на сковороде вкуснейшие котлеты. Получаются они на вкус, как мясные, поэтому придутся по вкусу всем вашим домочадцам, даже мужчинам. Готовятся котлеты по этому пошаговому рецепту с фото легко и просто, ингредиентов минимум, а на выходе можно получить полноценную порцию для сытного обеда.

Ингредиенты для котлет:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • майонез – 2 столов. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мясная приправа – 1 чайн. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • панировочные сухари – 3 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты из овсянки, как мясные

Всыпать стакан овсяных хлопьев миску и вбить туда же крупное куриное яйцо. Если яйца мелкие, лучше использовать пару штук. Овсянку можно брать любую: крупного или мелкого помола, на ваш вкус.

овсянка и яйцо

Почистить репчатый лук и натереть на терке, чтобы получилась жидковатая кашица. Именно такая структура поможет размягчить овсяные хлопья. Натереть лук на терке нелегко, но все-так постарайтесь. Также можно лук перебить в блендере до кашеобразного состояния. Добавить луковую массу к овсянке.

добавить лук

В фарш всыпать мясную приправу и добавить майонез. Если приправа уже с солью в своем составе, то ее уже можно не добавлять. Остается лишь поперчить овсяный фарш.

майонез

Тщательно перемешать овсянку, чтобы хлопья стали впитывать всю жидкость. Оставить фарш настаиваться на 30-40 минут.

перемешать

Слегка смоченными в воде руками сформировать круглые котлеты и запанировать в сухарях.

панировка

Разогреть масло в сковородке, выложить туда котлеты и начать жарить на умеренном огне. Можно прикрыть крышку.

жарить котлеты

Через 3-4 минуты котлеты перевернуть и дожарить с обратной стороны. Котлеты жарить до золотистой корочки.

жарить с другой стороны

Приятного вам аппетита!

котлеты готовы

котлеты из овсянкикотлеты из овсянки
Комментариев к статье: 2
  1. KlimzA

    Слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côtelé — ребристый или côte — ребро.
    В первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости.
    Зачем каждую лепешку, составленную неведомо из чего, назвать “котлета”?

    Ответить
  2. Светлана Белова

    Спасибо,очень интересный рецепт,сегодня же вечером и попробую приготовить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты