Меню

Рецепты консервации 25.07.2020

Компот Фанта из абрикосов с апельсином и мятой на зиму

Компот Фанта из абрикосов с апельсином и мятой на зиму

 

Предлагаю приготовить очень аппетитный и ароматный компот из абрикосов с апельсином и мятой. По своему вкусу он напоминает известный магазинный напиток Фанту.

Ярко выраженный вкус апельсина с легким запахом мяты прекрасно сочетается с абрикосовой ноткой. Такой напиток обязательно понравится как большим, так и маленьким членам семьи.

 

 

Ингредиенты на одну трехлитровую банку:

  • Абрикосы – 500 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар-песок – 500 г;
  • Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки;
  • Мята – 1 веточка.

 

продукты на компот

Компот из абрикосов с апельсином на зиму, рецепт с фото пошагово

 

Этапы приготовления компота:

Абрикосы хорошенько промываем под проточной водой, убираем испорченные экземпляры. Лишнюю влагу можно промокнуть бумажной салфеткой или просто дать стечь. Далее фрукты разламываем пополам и убираем косточку. Без косточки компоты хранятся лучше и дольше, если, конечно, вам удастся напиток хранить от ваших домашних достаточно долго.

абрикосы

Готовим стеклянные емкости для компота. Банки стерилизуем, а металлические крышки кипятим. Способ стерилизации выбирайте на свое усмотрение.

банка 3 литра

Подготовленные половинки абрикосов опускаем в стерилизованную емкость.

абрикос в банке

Апельсин опускаем в очень горячую воду буквально на несколько минут, чтобы хорошо смыть восковой налет. Далее нарезаем цитрус на полукольца. Косточки обязательно все убираем, чтобы в готовом напитке не появилась неприятная горечь. Нарезанные апельсины также отправляем в стерилизованную банку.

з апельсином

В емкость также кладем веточку мяты.

Некоторые хозяйки предпочитают насыпать 0,5 чайной ложки сухой мяты. Эффект практически тот же. Напиток приятно пахнет. Но компот становится немного мутноватым и перед употреблением его обязательно нужно процедить. Поэтому лучше уж класть свежую веточку.

мята

В банку засыпаем сахар-песок.

По данному рецепту напиток получается довольно концентрированным. В готовом виде его можно разбавить минеральной водой или просто фильтрованной.

сахар

Нагреваем очищенную воду. И как только закипит, заливаем ее в банку с фруктами. Накрываем металлической крышкой и закатываем с помощью специального ключа.

компот из абрикосов с апельсином на зиму

Далее кладем банку на бочок и начинаем ее перекатывать из стороны в сторону. После такой процедуры сахар в банке полностью растворится.

компот в банке

Теперь емкость переворачиваем и ставим на металлическую крышку. Закутываем хорошо и оставляем банку в таком положении примерно на сутки (до полного ее остывания). Сохраняя как можно дольше тепло, мы, таким образом, стерилизуем фрукты. Остывшую тару можно уносить на хранение в прохладное место.

компот абрикосовый

Компот Фанта из абрикосов с апельсином и мятой на зиму готов! Очень ароматный с цитрусовой и мятной нотками напиток зимой подарит только удовольствие и напомнит о лете.

компот из абрикосов с апельсином на зиму

 

 

Компот Фанта из абрикосов с апельсином и мятой на зимуКомпот Фанта из абрикосов с апельсином и мятой на зиму
Комментариев к статье: 1
  1. Ольга

    О, как удачно я наткнулась на рецепт. Как раз думала куда пристроить абрикосы, их не много осталось, но жалко испортятся, а наморозила уже полную морозилку. В прошлом году закатывала так яблочный компот с мятой, очень вкусный, открываешь и прям летом пахнет. А вот с абрикосами что-то не додумалась. Отличная альтернатива всяким фантам, наверное, можно подстроить рецепт и под ПП, если добавить вместо сахара стевию сушеную и лимонную кислоту, как консервант. Все – таки обидно будет для себя любимой, вечно худеющей, такой вкусный компот не приготовить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты