Классический печеночный торт – очень нежный и вкусный
Классический печеночный торт – вкусная закуска, которая готовится не очень быстро, но совершенно просто. Для торта можно взять куриную, индюшиную, свиную или говяжью печень.
Печень животных лучше вымочить несколько часов или целую ночь в холодной воде, чтобы избавиться от горечи. Для печеночных блинчиков нужно замешать обычное тесто с добавлением перекрученной печени. Для измельчения продукта можно использовать как мясорубку, так и блендер (комбайн).
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 5 куриных яиц
- 400 г куриной печени
- 5 ст. л. пшеничной муки
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 100 мл майонеза
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 помидор для украшения
- 3-4 веточки зелени для украшения
Вкусный печеночный торт – классический рецепт с фото
Приготовление
Помойте охлажденную печень, обрежьте все лишнее и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите печень с помощью блендера или мясорубки до полностью однородного состояния.

Добавьте к печени свежие куриные яйца. Если они крупные – можно использовать 4 штуки.

Влейте в миску свежее коровье молоко произвольной жирности.

Добавьте просеянную пшеничную муку, соль и специи. Размешивайте венчиком.

Влейте растительное масло, и снова все перемешайте.

Сковороду раскалите и смажьте растительным маслом. Выливайте небольшое количество блинного теста и выпекайте румяные блинчики. Через 3 минуты жарки на слабом огне переверните блинчик на другую сторону.

С другой стороны жарьте блин еще пару минут, после снимите и переложите на блюдце.

Каждый блинчик промазывайте майонезом и складывайте в стопочку. Из-за того, что в середине блинчик толще, чем по краям, толщина тортика может получиться разной. Нужно слегка придавливать блины в центре. Собрав торт, нужно дать ему настояться несколько часов или даже ночь.

Перед подачей украсьте торт кусочками помидоров, зеленью. Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!