Картошка тушеная со свининой
Что приготовить на скорую руку для семьи, чтоб было сытно и вкусно? Конечно же тушеную картошку со свининой.
На 4 л кастрюлю:
- 3 кг картошки
- 0,5 кг. свинины
- 250 гр морковки
- 250 гр репчатого лука
- 2 ст. лож. томатной пасты
- 80 мл подсолнечного масла.
Как приготовить молодую картошку тушеную со свининой
Овощи очистить, помыть. Картошку нарезать кубиками, морковь и лук соломкой. Картошку: положить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу и поставить на огонь.
Свинину помыть, порезать, обжарить на подсолнечном масле в глубокой сковородке до полу-готовности. Добавить в сковородку: морковь, лук, перемешать.

Через 3 мин когда лук станет прозрачным добавить полные 2 ст. ложки томатной пасты. Прожарить все вместе постоянно помешивая, еще около 2 минут.

Добавить содержимое сковородки к картошке, перемешать и тушить 40-50 минут. За 5 минут до готовности поперчить или добавить другие специи по вашему вкусу.

Молодая картошка тушеная со свининой, для семейного обеда готова.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!