Картофельные пальчики – оригинально и просто
Картофельные пальчики – это очень вкусная горячая закуска и не менее вкусный гарнир. Хрустящие, золотистые пальчики отлично сочетаются с зелеными салатами, овощами, мясом, рыбой. Рецепт приготовления картофельных пальчиков несложный. Существует несколько способов приготовления. Кто-то картофель варит в мундире, кто-то запекает. Сегодня хочу предложить вам простой рецепт с пошаговыми фото картофельных пальчиков, в котором картофель будем варить без мундира. Благодаря этому картофельное тесто получается менее липкое и его будет проще формировать.
Подавать картофельные пальчики можно с различными соусами – чесночным, сливочным, томатным. Такая закуска привлекает внимание не только благодаря своей необычной форме и аппетитному виду, но и превосходному вкусу.
Ингредиенты для блюда:
- картофель – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- крахмал – 0.5 ч. л.;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- мука пшеничная – 200 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить картофельные пальчики
Подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель хорошо моем под проточной водой, очищаем от кожуры и варим до готовности. Готовый картофель перекладываем в глубокую тарелку, в которой будем замешивать тесто. Хорошо толчем картофель до образования пюре.
К картофелю добавляем яйцо и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
Постепенно водим просеянную муку и замешиваем тесто.
Добавляем соль, специи и хорошо все перемешиваем.
Руками, смоченными водой, формируем из теста небольшие колбаски.
На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом отправляем колбаски.
Жарим их 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Картофельные пальчики готовы. Выкладываем их на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!