Картофельные драники с творогом – съедят без остановки
Обычно драники готовят по классическому варианту, а я предлагаю приготовить эти картофельные драники с творогом. Весной драники чаще всего готовят из старой картошки, и получаются они тёмными и не совсем аппетитными. А если приготовить их с творогом, то они остаются светлыми и очень вкусными.
К сожалению, эти деруны нельзя приготовить впрок. Их едят горячими со сметаной или другими сметанными соусами.
Продукты:
- Картофель очищенный – 500 г
- Творог – 200 г
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – 3,5 ст. ложки
- Сода питьевая – на кончике ножа
- Соль – по вкусу
Соус:
- Творог – 150 г
- Сметана 15% – 150 г
- Соль – по вкусу
Драники картофельные рецепт с творогом на сковороде
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 30 минут
- Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель вымыть, очистить, ополоснуть, натереть на мелкой тёрке. Часть картофельного сока отжать и дать ему отстояться, пока не выпадет крахмальный осадок. Отделить его от жидкости, аккуратно слив её, и соединить с измельчённой картофельной массой.
К картофелю добавить творог, яйцо, муку, соду и соль. Если творог крупнозернистый, то его следует предварительно протереть через сито.
Смесь тщательно вымешать до получения однородной массы.
Сковороду разогреть, вылить в неё растительное масло, накалить его и ложкой выкладывать небольшие оладьи.
Обжаривать оладьи с двух сторон до подрумянивания.
В небольшой миске соединить ингредиенты для соуса: творог, сметану и соль.
Смесь хорошо перемешать.
Подать картофельные драники в горячем виде с соусом.
ЮРИЙ
МУКУ И ЯИЦА В ДРАНИКИ НЕ КЛАДУТ.ЭТО НЕ ДРАНИКИ