Картофель с беконом или картошка-гармошка

В составе картофельных клубней содержатся самые необходимые питательные элементы, среди которых углеводы (около 25% веса клубня), жиры и белки. Белки в свою очередь богаты аминокислотами. Картофель также насыщен и микроэлементами: калием, фосфором, магнием и кальцием. Употребление картофеля в пищу способствует улучшению обмена веществ, поскольку калий способствует выведению из организма воды и поваренной соли. В особенности насыщен калием запеченный картофель, его даже рекомендуется кушать при некоторых заболеваниях (гипертония, сердечная недостаточность). Благодаря высокому содержанию углеводов картофель очень калорийный.
Состав:
- Картофель-5 шт.
- Бекон-5 кусочков
- Зелень-100 гр.
- Перец и соль (по вкусу)
Способ приготовления картошки с беконом или картошки-гармошки:
Ароматный, вкусный картофель с беконом и зеленью… Надрезы можно сделать по желанию. Если будете обёртывать картофель в пласты бекона, то берите клубни небольшого размера. Картофель подавайте со сметанным соусом или свежими овощами.
Вымойте и почистите картофель крупного размера и сделайте надрезы вдоль на расстоянии 1 см.

Бекон нарежьте на тонкие пластинки.

Каждый ломтик аккуратно вложите в разрезы.

Добавьте в картофель соли и немного молотого перца и заверните картофелины в фольгу для запекания.

Промажьте растительным маслом форму. Нагрейте предварительно в духовку до 180°С и поместите в нее картофель, выложенный на дно формы.

Запекайте около 40-45 мин. Подавайте к столу со сметаной, посыпьте порубленной петрушкой или укропом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!