Кальмары с цветной капустой
Кальмары являются полезнейшим морепродуктом. Они прекрасно сочетаются с любой капустой и иными овощами. Кальмары, приготовленные по этому рецепту, порадуют своим вкусом всех поклонников здорового питания.
Ингредиенты
Для приготовления кальмаров с цветной капустой в соевом соусе может понадобиться следующее:
- Кальмары – 1 кг.
- Цветная капуста – 0,5 кг.
- Соевый соус – 3-4 ст.л.
- Кунжутное масло – 2 ст.л.
- Семена кунжута – 2 ч.л.
- Корень имбиря – 10 г.
- Перец чили свежий – 1 шт.
- Зелень свежая – 1 пучок.
- Чесночина – 3-4 зубчика.
- Соль (морская) – по вкусу.
Время приготовления около 20-25 минут.
Кальмары с цветной капустой, рецепт с пошаговыми фото
Подготовить все компоненты блюда.
Кальмары ошпарить кипятком, очистить, удалить внутренности и «пластиковые» хрящики.
Зелень измельчить, перец чили нарезать кружочками, чеснок мелко нарубить ножом, имбирь – натереть на терке.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
Разогреть казан, влить туда масло, обжарить сперва все нарезанные ингредиенты, дождаться, пока они дадут сок.
Добавить капусту, постоянно помешивая, жарить 5 минут.
Тушки кальмаров нарезать небольшими квадратиками.
Добавить кальмары в казан и тушить, помешивая, 7-8 минут. Жидкость не должна выпариться.
Добавить соевый соус, хорошо перемешать.
Добавить кунжутные семечки, перемешать, снять с огня.
Подавать блюдо можно с отварным рисом или любым другим гарниром.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!