Меню

Оригинальные закуски 29.06.2019

Кальмары по-тайски — самый вкусный рецепт

Кальмары - рецепт приготовления самый вкусный

Кальмары по-тайски с овощами получаются в меру острыми, практически «уходит» привкус моря, но остается специфическая текстура мяса кальмара, которая и нравится потребителю. С рисом или макаронами закуска сочетается великолепно.

Тайская кухня не считается очень жгучей в сравнении с другими азиатскими. И все же для российского гурмана вкус такого блюда будет достаточно острым и специфичным. Кальмары в тайской кухне популярны, но, так сказать, в моно-исполнении. Я решила «разбавить» рецепт их приготовления и добавить в него наши традиционные овощи.

Кальмары - рецепт приготовления самый вкусный

Кальмары — рецепт приготовления самый вкусный

На приготовление блюда уходит в целом около 30-40 минут, а на выходе получается 5 полноценных порций.

Ингредиенты:

    • Кальмары – 2-3 тушки;
    • Лук репчатый – 2 головки;
    • Болгарский перец – 2-3 штуки (средних);
    • Помидоры – 2 штуки;
    • Кабачки – 1 средний;
    • Соевый соус – 4 ст.л.;
    • Чеснок – 3-4 зубчика;
    • Имбирь – 20 гр свежего или 2 ст.л. молотого;
    • Сок лимона (можно уксус) – 2 ст.л.;
    • Черный молотый перец – 1 ч.л.;
    • Петрушка и укроп – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Растительное масло – смазать сковороду.

Как вкусно приготовить кальмары, рецепт с фото пошагово

 

Почистить и сварить кальмары. Проще всего это сделать так:

  • Окатить тушки кипятком;
  • Снять съежившуюся шкурку;
  • Опустить в кипяток на 1 минуту (не более!), и сразу же отправить в холодную воду.
кальмары

 

Порезать кальмары на полоски длиной 3 см, шириной 0.5 см. Конечно, размер не принципиален, и если кто-то любит крупно нарезанное мясо — это вполне допускается.

нарезать кальмар

Почистить овощи – перец, лук, чеснок, помидоры, кабачок.

овощи

Нарезать их соломкой. Можно и кубиками, и колечками, но, на мой взгляд, лучше все-таки форма соломки.

овощи

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и отправить в нее репчатый лук. Тушить его до состояния размягчения.

лук

Добавить в сковороду помидоры, кабачок, перец. Тушить все под крышкой около 10-15 минут.

жарить овощи

Порубить чеснок и укроп, приготовить остальные специи.

чеснок и укроп

Добавить чеснок, зелень и имбирь в сковороду. Следом — соль, перец, соевый соус, лимонный сок (уксус). Хорошенько перемешать овощи со специями и снова тушить 10 минут.

на сковоролде

Вот и подошла очередь кальмаров. Необходимо их отправить в практически готовое блюдо, перемешать, и тушить все вместе 1 минуту.

кальмары

Посыпать все рубленой петрушкой.

зелень

Снова хорошо перемешать, выключить газ.

перемешать

Кальмары по-тайски с овощами готовы! Приятного аппетита!

Кальмары - рецепт приготовления

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Кальмары - рецепт приготовления самый вкусныйКальмары - рецепт приготовления самый вкусный

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты