Как засолить селедку целиком в домашних условиях
Как засолить селедку, в домашних условиях целиком, в рассоле
Селёдка является неотъемлемым ингредиентом множества любимых салатов и закусок. Особенно часто она появляется на нашем столе во время поста – иногда достаточно только приготовить картофельное пюре, порезать вкуснейшую селёдочку, присыпать её зелёным луком, чтобы за полчаса на столе уже был сытный, вкусный и постный ужин.
Что касается сельди, то многие хозяйки покупают её уже в готовом виде в магазине. Правда далеко не всегда она попадается вкусной и нужной степени просола. А вот, чтобы на вашем столе всегда была только вкуснейшая селёдка пряного посола, лучше её сделать самостоятельно. Тем более что это так просто!
Для подготовительного процесса понадобится всего 10 минут, а затем выдерживаем рыбку 2-3 часа в тепле, после этого переставляем в более прохладное место (в идеале температура должна быть 2-10 °С) и спустя 2-3 суток наслаждаемся изумительным вкусом. Если вы хотите засолить более чем 1 -2 селедки, тогда увеличьте количество ингредиентов для маринада в два или в три раза.
Ингредиенты:
тушка сельди свежемороженой – 1 -2 шт.
сахар – 1 ч.л.
соль мелкого помола (морская) – 2,5 ст.л.
вода – 1,5 л
кориандр в зернах – 5 – 10 шт.
бутоны гвоздики – 3-4 шт.
листы лавра – 2 шт.
растительное масло -2 ст.л.
Рецепт с фото как засолить селедку в рассоле, в домашних условиях, целиком:
Первым делом, готовим для засолки рыбку. Для этого полностью размораживаем тушку в естественных условиях (важно не подвергать рыбу термической обработке, чтобы ускорить процесс размораживания). Затем обязательно убираем жабры, иначе сельдь будет иметь горький вкус.
Лучше рыбу не разделывать, так она будет более сочной и вкусной, но по желанию, можно разрезать брюхо и убрать внутренности.
Теперь готовим маринад – в сотейник вливаем воду и всыпаем в неё соль, а затем сахар. Далее добавляем листы лавра, бутоны гвоздики и горошины кориандра. Доводим смесь до кипения, добавляем растительное масло и даём ему остыть и настояться.
Заливаем подготовленную тушку тёплым маринадом, чтобы он полностью её покрывал.
Спустя 2-3 часа переставляем контейнер в прохладное место и выдерживаем сельдь 2-3 дня, пока она полностью не просолится до необходимого вкуса.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!