Меню

Первые блюда с фото 22.06.2019

Как сварить гороховый суп, чтобы горох быстрее разварился

Гороховый суп

Вряд ли каждая хозяюшка, да к тому же начинающая знает, как сварить гороховый суп, чтобы горох в нем разварился в пюре. А сделать это легко. Вообще когда дело касается горохового супа, к нему нужно подходить очень тщательно и заранее подготовить мясо и горох. Чаще всего готовят такой суп с различными копченостями, но я и моя семья предпочитаем со свежим мясом. Чаще всего я покупаю свиную кость с некоторым количеством мяса, такой суп имеет отличный навар и более сытный и питательный.

Перед приготовлением супа необходимо на некоторое время замочить горох, чтобы он в дальнейшем быстрее сварился и не был жестким. Также, для того, чтобы горох разварился и был больше похож на пюре, можно при варке добавить пищевую соду на кончике ножа, совсем немного. Но, в данном случае, горох несколько теряет свои все самые полезные свойства, так что использовать соду или нет, решать только вам. Если вы возьмете горох дробленый, то его можно не замачивать, он и так достаточно быстро разваривается, так что именно такой горох подойдет, если у вас не слишком много времени на приготовление супа.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • свиная косточка – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сушеный горох – 1 ст.;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • соль – 18-20 г;
  • перец – 1 щепотка.

продукты на суп

Как приготовить гороховый суп

Промойте горох, после чего залейте его достаточно холодной водой на 1,5-2 часа.

горох залитый водой

Мясо выложите в кастрюлю, залейте его водой, туда же выложите горох. Поставьте на плиту и варите примерно около часа.

кладем горох в бульон

В это время подготовьте овощи. Натрите морковь на крупную терку и нарежьте репчатый лук, можно кубиками. Обжарьте на сковороде, налив в нее масло растительное.

готовим зажарку

После того, как горох проварится около часа, добавьте в кастрюлю овощи: нарезанную кубками картофель и зажарку.

кладем картошку

Добавьте соль и специи. Соли может быть больше или меньше, тут смотрите по своим вкусовым предпочтениям. Далее варите суп до полной готовности мяса.

варим суп

При подаче супа на стол, измельчите зелень или подготовьте сухарики или гренки.

суп из гороха

Приятного аппетита!

тарелка с супом

Гороховый супГороховый суп
Комментариев к статье: 2
  1. Алексей

    Гороховый суп желательно варить до полного разваривания гороха, а не готовности мяса. Мясо сварится, а горох грызть придется!!!

    Ответить
    1. Светлана

      Согласна с Алексеем. Горох нужно варить отдельно и долго.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты