Как сварить гороховый суп, чтобы горох быстрее разварился
Вряд ли каждая хозяюшка, да к тому же начинающая знает, как сварить гороховый суп, чтобы горох в нем разварился в пюре. А сделать это легко. Вообще когда дело касается горохового супа, к нему нужно подходить очень тщательно и заранее подготовить мясо и горох. Чаще всего готовят такой суп с различными копченостями, но я и моя семья предпочитаем со свежим мясом. Чаще всего я покупаю свиную кость с некоторым количеством мяса, такой суп имеет отличный навар и более сытный и питательный.
Перед приготовлением супа необходимо на некоторое время замочить горох, чтобы он в дальнейшем быстрее сварился и не был жестким. Также, для того, чтобы горох разварился и был больше похож на пюре, можно при варке добавить пищевую соду на кончике ножа, совсем немного. Но, в данном случае, горох несколько теряет свои все самые полезные свойства, так что использовать соду или нет, решать только вам. Если вы возьмете горох дробленый, то его можно не замачивать, он и так достаточно быстро разваривается, так что именно такой горох подойдет, если у вас не слишком много времени на приготовление супа.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л;
- свиная косточка – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- сушеный горох – 1 ст.;
- картофель – 3-5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- соль – 18-20 г;
- перец – 1 щепотка.
Как приготовить гороховый суп
Промойте горох, после чего залейте его достаточно холодной водой на 1,5-2 часа.
Мясо выложите в кастрюлю, залейте его водой, туда же выложите горох. Поставьте на плиту и варите примерно около часа.
В это время подготовьте овощи. Натрите морковь на крупную терку и нарежьте репчатый лук, можно кубиками. Обжарьте на сковороде, налив в нее масло растительное.
После того, как горох проварится около часа, добавьте в кастрюлю овощи: нарезанную кубками картофель и зажарку.
Добавьте соль и специи. Соли может быть больше или меньше, тут смотрите по своим вкусовым предпочтениям. Далее варите суп до полной готовности мяса.
При подаче супа на стол, измельчите зелень или подготовьте сухарики или гренки.
Приятного аппетита!
Алексей
Гороховый суп желательно варить до полного разваривания гороха, а не готовности мяса. Мясо сварится, а горох грызть придется!!!
Светлана
Согласна с Алексеем. Горох нужно варить отдельно и долго.