Как приготовить курники

Курник, когда-то считался королем пирогов, и во времена правления Ивана Грозного, этот закрытый пирог подавали на царский стол в торжественных случаях. После чего курник долгое время был непременным угощением каждого свадебного стола на Руси. Обычно пекли два курника, один в доме невесты, а другой в доме жениха.
Пекут курники и сегодня, но сам рецепт потерпел множество изменений, как в начинке, так и в составе теста. Если в древние времена курники делали с крупой, как символом благополучия, и с пресного теста, которое украшали множеством фигурок, то сегодня домохозяйки пекут курники с начинкой из мяса и овощей, а тесто делают либо слоеное, либо сдобное. Мы остановимся на современном варианте, и расскажем как приготовить курники.
Наш рецепт не только поможет накормить семью вкусной пищей, но и сэкономит хозяйкам кучу времени, поскольку мы используем готовое слоеное тесто, а в начинку положим картофель и курицу, что сделает наш курник не только вкусным, но и довольно таки сытным. Поэтому такое блюдо, особенно порадует мужчин.
Как приготовить курники
Ингредиенты
1. Слоеное тесто – 900 грамм.
2. Картофель – 4 штуки (большие).
3. Филе курицы – 300 грамм.
4. Узбекская, настоящая приправа. ( Я, использовала набор для шашлыка) Такие наборы обычно собирают на рынках представители кавказской национальности, из нескольких видов пряностей.
5. Майонез – 50 грамм.
6. Масло подсолнечное. В моем случае, поджарка ингредиентов совершалась на сковороде с антипригарным покрытием, потому масла мне понадобилось совсем чуть-чуть, буквально 30 грамм.
7. Соль. (По вкусу).
Итак, чистим наши четыре картофелины и нарезаем их тонкой соломкой. Теперь выкладываем эту нашинкованную (для измельчения можно использовать и шинковку) массу на сковороду и хорошенько обжариваем с добавлением соли и специй. Только не переборщите с этими добавками, так как в филе они тоже используются. Готовый картофель выложите в миску.

Когда жарится ваш топинамбур русского происхождения, вы в это время раскатываете из теста квадратики. Тем самым подготавливаетесь к начинанию готовой массы для курников.
Из 900 грамм (это 4 пластинки – у данного производителя) получилось 8 вкусных, слоеных курничка.

То же самое, что мы делали с картофелем, теперь воспроизводим с куриным филе. Режем соломкой, обжариваем на сковороде с солью и специями, до готовности.

Потом смешиваем готовый картофель, курицу и майонез. Начинка готова. Ложкой накладываем ее в наши квадраты из теста и заворачиваем. Делаем, как бы конвертики.
И по отдельности (если сковорода маленькая) обжариваем. Но учтите, забывать конвертики на сковороде не рекомендуется, потому что время жарки каждой стороны не больше 1 минуты.
Вот так просто, мы поведали вам историю происхождения, а так же как готовить курники для маленьких семейных праздников, или просто чтоб порадовать своих любимых вкусным и сытным блюдом, известным с давних времен.

telodwereve flora
приготовлю, легко, оригинально.
Rorekinkveife
хм… должно быть очень вкусно. получилось легко и оригинально. Приготовлю! Когда читал захотел есть
Silksoals
Спасибо за рецепт! отличный сайт!