Меню

Рецепты вторых блюд с фото 26.10.2018

Как приготовить говядину в духовке, чтобы была сочной и мягкой

Говядина в духовке

Говядина, запеченная в духовке, относится к постному блюду, так как она содержит незначительное количество жира и не требует жарки. Несмотря на это, говядина получается очень сочная и мягкая, потому что приготовлена в фольге.

Говядину рекомендуется выбирать только свежую, при запекании она будет более сочной, чем замороженная. Чтобы убрать нежелательный привкус горечи от лука, можно его предварительно ошпарить кипятком или не на долго замариноваться в уксусе с сахаром. Если хотите, чтобы блюдо было покрыто румяной корочкой, необходимо за несколько минут до готовности распечатать фольгу и оставить запекаться в открытом виде. Не стоит без необходимости сразу разрезать все куски мяса, оно быстро теряет свои соки и становиться более жестким. Для разнообразия вкуса перед запеканием можно добавить маринованные грибы или свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.
Продукты

Время приготовления: 1 час. Указанные ингредиенты приведены на 4 стандартные порции.

Как приготовить говядину в духовке в фольге

Говядину очистить от непригодных прожилок и пленок. Тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем или плотными салфетками и нарезать поперек волокон порционными кусочками толщиной примерно 2 см. Весь жир удалять не стоит, он придает дополнительную нежность.

Нарезать говядину

Каждый стейк слегка отбить и посыпать выделенным чесноком, солью и перцем необходимого количества. Необходимо равномерно растереть специями все стороны.

Добавить припарвы

Подготовить форму для запекания, застелив необходимое количество листов фольги, отталкиваясь от получившихся порций блюда. Разложить на нее подготовленное мясо. Сверху распределить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Добавить лук

Свежую зелень помыть, мелко нашинковать и смешать с майонезом. Поверх лука полить готовый соус и плотно завернуть каждый кусок в отдельную фольгу. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и отправить блюдо запекаться на 40 минут.

Посыпать зеленью

Сочная говядина готова. Приятного аппетита! Можно подавать к столу с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Говядина в фольге, запеченная в духовке
Говядина в духовкеГовядина в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты