“Селедка под шубой” на Новый год 2019 – как красиво оформить
Одним из любимых салатов на Новый год является «Сельдь под шубой», блюдо вкусное и сытное. Но если вы хотите удивить гостей, советуем проявить креативность и подать привычный салат в соответствии с поводом. В этом поможет наш рецепт с фото, который познакомит вас с интересным оформлением салата «Селедка под шубой» на Новый год 2019. Проще всего оформить его в виде варежки – этот вариант очень легок в исполнении, с ним справится даже начинающая хозяюшка.
Ингредиенты для салата:
- 2-3 картофелины, сваренных в мундире;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 1-2 отваренной или запеченной свеклы;
- 1 небольшая луковица;
- 1 слабосоленая сельдь, разобранная на филе;
- 120-150 гр майонеза.
Как приготовить и оформить селедку под “шубой”
Сначала займемся подготовкой ингредиентов. В этом нет ничего сложного: картофель, отваренный в мундире, чистим и трем на крупную терку.
Яйца тоже трем на крупную терку.
Также поступаем и со свеклой.
Лук режем мелкими кубиками.
Филе сельди режем небольшими кусочками. Еще раз проверяем, чтобы в нем не было косточек.
На большой тарелке майонезом делаем контур варежки. Это поможет нам сформировать салат аккуратно. В серединку варежки кладем немного майонеза – чтобы смазать снизу первый слой салата.
А первым слоем будет картофель – на него понадобится половина от общего количества сваренной картошки. Сверху смазываем этот слой майонезом.
Выкладываем слой селедки.
Затем – слой лука.
И снова вспоминаем про майонез.
Теперь черед оставшегося картофеля, который, как и первый слой, покрываем майонезом.
Ну, и завершает оформление салата слой свеклы.
Хотя это еще не все. С помощью тертого яйца формируем «меховую опушку» варежки.
Салату надо дать постоять 30-40 минут, чтобы он пропитался.
Перед подачей его можно украсить зеленью и\или нарисовать майонезом снежинку на варежке.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!