Меню

Разное 11.11.2022

Как дозреть манго в домашних условиях

Манго – фрукт с восхитительным вкусом, который полноценно можно оценить только, если попробовать спелый плод. Но, к сожалению, на прилавки магазинов поступают недозрелые экземпляры, не имеющие яркого и насыщенного послевкусия и аромата. В этом случае возникает вопрос о том, как сделать манго дозревшим.

Какие плоды манго не подходят для домашнего дозревания?

В некоторых случаях, при попытке дозреть манго в условиях дома, вместо вкусного фрукта, получают частично или полностью сгнивший плод. Такой результат бывает, если:

  • на мякоти имелись подгнивающие участки, образовавшиеся в результате удара или падения;
  • фрукт был грязный и на нам скопились грибки и бактерии;
  • на дозревание положили плод с разрывами, надрезами и другими повреждениями кожуры или мякоти;
  • манго было влажное.

Еще одна из частых причин – слишком низкая температура хранения, при которой выделяемая фруктом влага, не успевает испаряться, что приводит к повышению влажности и загниванию манго.

манго

Методы дозревания манго в домашних условиях

Решить проблему с недозревшим манго можно, воспользовавшись одним из эффективных способов:

  • Поместить в герметичный контейнер и оставить при комнатной температуре. Это естественный способ созревания, который потребует терпения и немало времени. Как правило, манго в этом случае полностью созреет через 3–4 дня.
  • Положить в закрытую емкость с кукурузой или рисом, где получению спелости способствует выделяемый зернами этилен. Такой способ позволяет получить созревший плод всего 6–12 часов.
  • Обернуть бумагой или положить в бумажный пакет. Чтобы фрукт быстрее достиг спелости и начал отдавать свой фруктовый аромат, рекомендуется оставить его в темном месте при комнатной температуре и вместе с ним завернуть банан или яблоко. Выделяющийся из них газ, способствует быстрому дозреванию фрукта. Этот вариант позволит добиться необходимого уровня спелости всего за пару дней.
манго

Как определить, что манго дозрел?

Многие, при определении спелости манго, ориентируются на цвет его кожуры. Но, это неправильно, так как красную окраску плод мог приобрести не в результате полного созревания, а из-за длительного пребывания под солнцем.

Один из верных признаков созревшего манго – сильный фруктовый аромат, который особенно ярко проявляется у плодоножки. Если аромат фрукта в качестве ориентира вызывает сомнение, можно воспользоваться другим способом определения зрелости. Для этого достаточно немного нажать на плод. У недозрелого фрукта мякоть очень твердая и неподатливая, в то время как у вызревшего – немного проминается под давлением пальцев.

Ребята из Fresh Import доставят натуральное зрелое манго сорта «Зебдея» прямо к двери. Крупные замороженные дольки расфасованы в пакеты по 1 кг. Сладко, ароматно и витаминно, как будто только что с ветки. Манго растет на плантациях в Египте. Никому не доверяем! Выращиваем, собираем, отбираем и доставляем сами!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты