Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные 29.08.2018

Вкусная запеканка из кабачков под сырной корочкой

Запеканка из кабачковСегодня рассмотрим рецепт как приготовить простую, но вкусную запеканку из кабачков с сыром. Рецепт приготовления этого блюда в духовке самый простой и привычный. Чтобы запеканка получилась более аппетитной, присыпаем ее сыром для образования румяной корочки.

Запеканка из кабачков с сыром – это достойное блюдо для семейного обеда, для встречи друзей и близких. Если ожидается большая компания, то сразу удваивайте количество ингредиентов. По времени запеканка готовится не сильно долго, поэтому рассчитывайте, чтобы вы успели накрыть стол.

Запеканка из кабачков готовится с добавлением яиц и сметаны, а значит ее вкус получится нежным и мягким, как пудинг. С кабачками отлично сочетается сыр, поэтому непременно будем его использовать. Сырная корочка на запеканке получится румяной и аппетитной, поэтому от такого блюда никто не устоит.

Ингредиенты:

  • 400 грамм молодых кабачков,
  • 70 грамм твердого сыра,
  • 1,5 столов. л.  сметаны,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 средняя репчатая луковица,
  • соль и перец по вашему вкусу,
  • 1 столов. л. растительного масла.
продукты для запеканки

Приготовление кабачковой запеканки под сыром

Натрем вымытые кабачки на средней терке, отправим в глубокую емкость, чтобы легче было перемешивать.

тертые кабачки

К кабачкам добавим одно яйцо и сметану, ложкой перемешаем овощную массу, добавим по вкусу соль и немного молотого черного перца.

добавляем яйцо и сметану

Репчатый лук накрошим кубиками добавим к кабачкам и перемешаем, чтобы овощи равномерно соединились между собой.

добавляем лук

Форму для выпечки смажем растительного масла, если пользуетесь формой в первый раз, то можно дополнительно присыпать панировочными сухарями, чтобы запеканка не прилипла к стенкам. Выльем тесто в форму, разровняем лопаткой или ложкой. Тесто для запеканки получается тягучим, поэтому его удобно выливать.

выливаем тесто в форму

Ставим запеканку в духовку на 15 минут, они приготовится наполовину. Духовку устанавливаем на среднюю мощность, примерно на 180°. За это время запеканка схватится и начнет пропекаться.

полуготовое блюдо

Вынимаем из духовки и присыпаем тертым сыром. Добавим сыр в середине приготовления, мы обезопасим запеканку от пригорания. Также сыр получится мягким и тягучим. Можно и сразу присыпать кабачковую запеканку сыром, просто корочка получится более хрустящей, решайте, как вам будет вкуснее. Я добавляю сыр в середине процесса запекания.

слой тертого сыра

Запекаем блюдо еще 15 минут в духовке, и оно полностью готово. Румяная и вкусная запеканка уже радует глаз. Даем ей время остыть перед обедом.

готовая запеканка

Через 15 минут готовую запеканку из кабачков с сыром подаем к столу.

кабачковая запеканка

Bon Appetite!

Запеканка из кабачковЗапеканка из кабачков

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты