Вкусная запеканка из кабачков под сырной корочкой
Сегодня рассмотрим рецепт как приготовить простую, но вкусную запеканку из кабачков с сыром. Рецепт приготовления этого блюда в духовке самый простой и привычный. Чтобы запеканка получилась более аппетитной, присыпаем ее сыром для образования румяной корочки.
Запеканка из кабачков с сыром – это достойное блюдо для семейного обеда, для встречи друзей и близких. Если ожидается большая компания, то сразу удваивайте количество ингредиентов. По времени запеканка готовится не сильно долго, поэтому рассчитывайте, чтобы вы успели накрыть стол.
Запеканка из кабачков готовится с добавлением яиц и сметаны, а значит ее вкус получится нежным и мягким, как пудинг. С кабачками отлично сочетается сыр, поэтому непременно будем его использовать. Сырная корочка на запеканке получится румяной и аппетитной, поэтому от такого блюда никто не устоит.
Ингредиенты:
- 400 грамм молодых кабачков,
- 70 грамм твердого сыра,
- 1,5 столов. л. сметаны,
- 1 куриное яйцо,
- 1 средняя репчатая луковица,
- соль и перец по вашему вкусу,
- 1 столов. л. растительного масла.
Приготовление кабачковой запеканки под сыром
Натрем вымытые кабачки на средней терке, отправим в глубокую емкость, чтобы легче было перемешивать.
К кабачкам добавим одно яйцо и сметану, ложкой перемешаем овощную массу, добавим по вкусу соль и немного молотого черного перца.
Репчатый лук накрошим кубиками добавим к кабачкам и перемешаем, чтобы овощи равномерно соединились между собой.
Форму для выпечки смажем растительного масла, если пользуетесь формой в первый раз, то можно дополнительно присыпать панировочными сухарями, чтобы запеканка не прилипла к стенкам. Выльем тесто в форму, разровняем лопаткой или ложкой. Тесто для запеканки получается тягучим, поэтому его удобно выливать.
Ставим запеканку в духовку на 15 минут, они приготовится наполовину. Духовку устанавливаем на среднюю мощность, примерно на 180°. За это время запеканка схватится и начнет пропекаться.
Вынимаем из духовки и присыпаем тертым сыром. Добавим сыр в середине приготовления, мы обезопасим запеканку от пригорания. Также сыр получится мягким и тягучим. Можно и сразу присыпать кабачковую запеканку сыром, просто корочка получится более хрустящей, решайте, как вам будет вкуснее. Я добавляю сыр в середине процесса запекания.
Запекаем блюдо еще 15 минут в духовке, и оно полностью готово. Румяная и вкусная запеканка уже радует глаз. Даем ей время остыть перед обедом.
Через 15 минут готовую запеканку из кабачков с сыром подаем к столу.
Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!