Кабачковая икра в мультиварке

09 Июл 2018, Автор: Aliska

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке на зиму, простой рецепт

 

Кабачковую икру с майонезом стали готовить относительно недавно, но рецепт приготовления очень полюбился хозяйкам. Такая икра имеет более нежный и пикантный вкус. Качество икры во многом зависит от выбранного вами майонеза. Здесь лучше не скупиться и использовать более дорогой майонез повышенной жирности. Время приготовления и выход продукта даны условно и зависят от консистенции входящих в икру овощей. Каждая хозяйка любой рецепт подгоняет под свой вкус, добавляя те или иные вкусовые ингредиенты. Экспериментируйте!

 

Икра кабачковая с майонезом в мультиварке

 

Кабачки (средних размеров) – 5 шт.

Морковь – 5 шт.

Лук репчатый – 6 шт.

Чеснок – 1 головка

Майонез – 250 г

Паста томатная – 250 г

Сахар-песок – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное – 100 г

Соль – 2 ст. ложки

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Корица молотая – 1 щепотка

Тмин молотый – 1 щепотка

Кориандр молотый – 1 щепотка

 

Время подготовки – 20 минут

Время приготовления ≈50 минут

Выход  ≈ 2,5 л

Мультиварка PHILIPS HD3036

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

овощи

Кабачковая икра в мультиварке на зиму, простой рецепт с фото:

Кабачки вымыть, снять кожицу, разрезать пополам и, при необходимости, удалить семена. Мякоть порезать кубиками.

кабачки

 

Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.

морковь и лук

 

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить на мельнице для чеснока.

чеснок

 

Кабачки, морковь и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.

измельчить

 

Выложить овощную массу в чашу мультиварки и добавить масло. Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка», нажать на кнопку «Старт» и при помешивании обжаривать массу в течение 10 минут. Режим отключить.

икра в мультиварке

 

К овощам добавить майонез, томатную пасту, пряности и соль. Солить лучше по вкусу.

заправить

 

Всё перемешать, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», нажать на кнопку «Старт» и готовить около 20 минут.

тушить

 

Добавить чеснок.

добавить чеснок

 

Массу перемешать и продолжать готовить на этом же режиме ещё 5 минут.

смешать

 

Готовую икру из кабачков в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.

в банке

 

Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить в таком положении до полного остывания, а затем поставить на хранение.

укупорить

икра из кабачков

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв