Меню

Оригинальные закуски 6.03.2019

Закуска “Изумрудная” из сельди

закуска изумруд

Закуска «Изумрудная» – один из вариантов необычных и оригинальных закусок, которые прекрасно смотрятся на праздничном столе вне зависимости от праздника. Сельдь в этой закуске прекрасно сочетается с плавленным сыром, вареными яйцами, картофелем и зеленью укропа.

Готовится такое блюдо по рецепту с фото легко: картофель и яйца трут на терке, сельдь нарезают мелкими кубиками, добавляют к ним плавленый сыр и сливочное масло, тщательно перемешивают. Из полученной массы формируют небольшие шарики, каждый из которых обваливают в мелко нарезанном укропе.

Ингредиенты для закуски:

  • 1 филе сельди;
  • 2 яйца;
  • 1-2 шт. картофеля;
  • 1 плавленый сырок;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зелень укропа;
  • соль, молотый душистый перец (по вкусу);
  • зерна граната (для украшения).

Как приготовить  закуску “Изумрудная”

Прежде чем приступать за приготовление самой закуски, нужно подготовить необходимые ингредиенты: яйца и картофель отварить и очистить, из филе сельди вынуть косточки (для закуски подойдет как готовое филе, так и обычная селедка, главное, чтобы по вкусу рыба была немного соленой). Филе сельди (купленное или подготовленное) нарезаем небольшими кубиками.

сельдь

Картофель трем на крупной терке и добавляем к нарезанной сельди.

трем сыр

Вареные яйца также трем на крупной терке.

яйца

К сельди, яйцам и картофелю добавляем плавленый сырок (желательно брать сливочный) и размягченное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

плавленный сырок

Полученную массу солим и перчим по вкусу, после чего на 15 – 20 минут ставим в холодильник (так легко можно будет сформировать закусочные шарики).

масса готова

Из остывшей массы формируем небольшие шарики (размер можно выбрать на свое усмотрение).

делаем шарики

Совет: Чтобы шарики легко скатывались, а закусочная масса не прилипала к рукам, руки, перед тем как катать шарики, нужно смачивать в холодной водой.   

Укроп измельчаем, и каждый шарик со всех сторон равномерно обваливаем в измельченном укропе.

обваливаем шарики

Готовые шарики выкладываем на блюдо, сверху украшаем зернами граната. Закуска «Изумрудная» из сельди получается очень нежной, с приятным сливочным вкусом. Приятного аппетита!

закуска готова

закуска изумрудзакуска изумруд

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты